Праздник спорта на Оке


23.06.24 09:10

Дзержинские спортсмены боролись за победу

Праздник спорта на Оке
Газета Спортивное обозрение

В День защиты детей, 1 июня, в Дзержинске состоялись межмуниципальные соревнования по легкоатлетическому кроссу «Большой приз Оки», в которых за награды боролись около 300 участников.

Соревнования, организованные спортивной школой «Магнитная стрелка», прошли в одном из самых живописных мест нашего города – у слияния рек Оки и Осовец.

«Наша Ока десятилетиями вдохновляла людей на творчество, а для дзержинских спортсменов благодаря «Большому призу Оки» стала еще и символом продолжения беговых традиций. К тому же соревнования в природных ландшафтах, на свежем воздухе – хороший повод объединиться и вместе с семьей провести выходной день. Благодарю «Магнитную стрелку» за возрождение спортивных традиций и развитие в Дзержинске спортивного сообщества любителей и профессионалов. И, конечно, поздравляю всех победителей и призеров, поднявшихся на пьедестал!»

сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Помимо дзержинских спортсменов в соревнованиях приняли участие легкоатлеты из Нижнего Новгорода, Нового Уренгоя, Арзамаса, Семенова, Шатков, Володарска и других городов и поселков. Самой младшей участницей кросса, вышедшей на старт, стала Вера Матвейкина 2019 года рождения, а самым старшим – Юрий Шубин 1949 года рождения. Если юной четырехлетней спортсменке не удалось попасть на подиум, то ветеран дзержинского спорта завоевал бронзовую медаль среди участников возрастной группы 70 лет и старше.

Наибольший интерес вызвал забег в группах сильнейших. Среди женщин на победу претендовали пять спортсменок. Представительница Дзержинского педагогического колледжа Валерия Сафонова не оставила своим соперницам шансов, более чем на минуту опередив своего ближайшего оппонента – Оксану Савельеву.

У мужчин в элитной группе вне конкуренции был мастер спорта по спортивному ориентированию, семикратный чемпион России Павел Егоров, преодолевший 12 километров за 41 минуту 57 секунд. Почти минуту проиграл Дмитрий Капстин, а бронзовый призер Никита Курносов отстал от победителя на 5 минут.

«У нас получился настоящий праздник для взрослых и детей, которые любят спорт и свой родной город. В этом году стало вдвое больше участников, увеличилось количество партнеров, благодаря которым у нас появились дополнительные развлекательные площадки и призы для победителей и призеров. Большое спасибо администрации города за поддержку и, конечно, всем, кто уже сделал «Большой приз Оки» своей ежегодной спортивной традицией»,

подчеркнула заместитель директора СШ «Магнитная стрелка», мастер спорта международного класса Наталья Пантелеева.

Напомним, 30 рыболовов приняли участие в праздничной рыбалке в Дзержинске.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото с сайта СШ «Магнитная стрелка»

Оставить комментарий