Газета Спорт

О, спорт, ты – мир!

«Проведение международного форума «Россия – спортивная держава» – большое событие для Нижегородской области. Представители российского и мирового спортивного движения в формате конструктивного диалога обсуждали самые актуальные вопросы. В их числе – развитие спортивной инфраструктуры, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение населения в занятия физической культурой, взаимодействие спортивного и бизнес-сообществ. Очевидно, что поставленные форумом задачи отвечают вызовам времени. Спорт является тем самым ориентиром, который вдохновляет и объединяет многих людей независимо от возраста и профессии», – заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, рассказывая о работе Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

По его словам, депутаты регионального парламента считают развитие спорта одним из безусловных приоритетов. «В Нижегородской области ведется большая работа по созданию инфраструктуры для спорта и отдыха – строятся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и катками. Нижний Новгород получил мощный импульс к развитию спорта после организации и проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Многое делается, чтобы сохранить и приумножить славные спортивные традиции региона, привлечь население к активным занятиям спортом», – отметил председатель Законодательного собрания.

«Однако очень важно, чтобы наряду с крупными объектами появлялись и небольшие спортплощадки, оснащенные всем необходимым для поддержания отличной физической формы в любом возрасте.И необходимо обеспечить доступность спортивных сооружений, которые в идеале должны быть в каждом дворе. Сейчас такие площадки появляются в районах области в рамках реализации национальных проектов. Недавно я был на открытии спортплощадки с говорящим названием «Готов к труду и обороне!» на Бору. Уверен, что такие объекты станут популярными у жителей области разных возрастов», – подчеркнул Евгений Лебедев.

В продолжение темы спикер регионального парламента добавил, что массовый спорт, и прежде всего детский, это основа для развития спорта высоких достижений.

«Развитие физкультуры, спорта – чрезвычайно важное, государственное дело. От этого зависит и решение наших демографических проблем, и здоровье нации. Это и политическая задача, связанная с престижем страны на международном уровне. Именно об этом в конце марта на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта говорил Президент РФ Владимир Путин. В частности, глава государства отметил и необходимость развития в России системы дополнительных поощрений для спортсменов. Нижегородская область следует федеральному тренду. Сейчас на рассмотрении регионального парламента находятся два законопроекта, направленных на поощрение нижегородских чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Уверен, что комплекс предпринимаемых мер позволит нам успешно решить все поставленные задачи», – заключил Евгений Лебедев.

Виктор АНТОНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.