Газета Культура Общество

Им года — не беда, коль душа молода…

Выход на пенсию для многих дзержинцев становится началом новой интересной жизни. Только теперь они ежедневно спешат не на предприятия и в офисы, а в культурно-спортивные учреждения, где при желании можно заполнить свой досуг с пользой и получить от этого удовольствие.

Фольклорный ансамбль «Сударка», созданный во Дворце культуры химиков еще в октябре 1986 года, хорошо знают в Нижегородской области. Дзержинский коллектив традиционно участвует во многих конкурсах – таких как «Потехинский камертон», «Русская Тоскания», «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», «Играют на Руси гармони», «Песни, опаленные войной», «Нижегородские самородки». Зажигательные народные композиции под аккомпанемент гармошки, исполняемые дзержинскими бабушками, тепло принимаются публикой на концертах, да и на крупных городских мероприятиях этот коллектив всегда желанный гость.


А вот члены городского совета ветеранов создали несколько команд КВН! Но это лишь одно направление в многогранной палитре интересов дзержинских пенсионеров.


– Удобно, что у нас есть свое помещение в Центре общественной работы, где мы постоянно проводим встречи, турниры по шашкам и шахматам, бильярду, – рассказывает председатель городского совета ветеранов Александр Мухин. – Члены организации занимаются аэробикой, плаваньем, футболом. Глава города поддерживает наши проекты. Все муниципальные учреждения с удовольствием принимают нас.

Вообще поддержка активного долголетия – одно из приоритетных направлений работы органов местного самоуправления Дзержинска. Социальные проекты, реализуемые городом для людей старшего возраста, помогают вовлечь их в спорт, обучить новым навыкам и решить проблему социальной и информационной изоляции. Целевой группой проектов являются дзержинцы 55 лет и старше.


– В Дзержинске по-настоящему активное старшее поколение, – подчеркивает глава города Иван Носков. – Дети и внуки вырастают и, чтобы родители не сидели дома в четырех стенах, в городе для них формируются различные клубы по интересам. В каждом нашем муниципальном учреждении социальной направленности организованы занятия для людей старшего возраста. Мы намерены продолжать поддерживать идею активного долголетия и неформального образования дзержинцев.

Сергей ЯКУШЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *