Главное Новости

Опасности для ЖК «Северные ворота» нет

5 февраля от жителя города поступило обращение о размещении неустановленными лицами неизвестных отходов в непосредственной близости к ЖК Северные ворота. Жители предположили, что отходы вывезены с территории автомойки, расположенной недалеко от жилого комплекса.

В ходе визуального осмотра установлено, что вдоль грунтовой дороги, ведущей от Заревской объездной дороги к территории ЖК «Северные ворота», размещены глыбы застывшего снега серого цвета с песком и землей.

Специалистами аналитической лаборатории МБУ «Инженерно-экологическая служба города Дзержинска» 5 февраля произведен отбор и анализ проб снега на предмет выявления в нем загрязняющих веществ.

«Проведен анализ на содержание нефтепродуктов, солей, бензола, толуола, этилбензола, хлорбензола, стирола, РН. Установлено, что в застывших глыбах снега присутствует небольшое содержание нефтепродуктов и песка (земли). Остальные исследуемые показатели ниже предела обнаружения. Таким образом, это не опасные отходы, а снег с большим содержанием песка и земли. Угрозы и опасности для жизни и здоровья граждан не представляет», — подчеркнула начальник управления экологии и лесного хозяйства города Юлия Кузьмичева

Однако, на данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к размещению снега на непредусмотренной для этих целей территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *