Главное Новости

Стартовал сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»

1 февраля 2020 года в Нижегородской области начался сбор подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, что законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести», 14 декабря 2019 года на рассмотрение Государственной Думы внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Стартовал сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести», изображение №2

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, областной центр обладает всеми необходимыми критериями, чтобы получить это звание.

«Меня неоднократно спрашивали об этом ветераны, представители предприятий и различных организаций, просто подходили жители на улицах с таким вопросом. Это показатель того, что законодательная инициатива Президента России полностью соответствует запросу людей. В самом понятии „Город трудовой доблести“ уже заложен глубокий смысл. Речь в годы войны шла не только о том, чтобы просто честно выполнять свои профессиональные задачи. Был необходим именно самоотверженный труд, который и продемонстрировали десятки тысяч горьковчан. За это вручались государственные награды как отдельным людям, так и целым предприятиям», — отметил глава региона.

В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. город Горький внес большой вклад в Победу над противником. Именно здесь был создан уникальный военно-промышленный комплекс предприятий, позволивший наладить выпуск практически всех видов оборонной продукции, включая оружие и снаряжение для сухопутных войск (танки, артсистемы, грузовики, патроны, снаряды), для авиации (самолеты разных типов) и флота (подводные лодки), а также взрывчатку и реактивное топливо.

Поддержать областной центр могут все жители региона старше 14 лет несколькими способами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *