Новости Регион
26.02.20

Нижегородская область попала в десятку лучших регионов России по объёму выданных кредитов предпринимателям

Нижегородская область попала в десятку лучших регионов России по объёму выданных кредитов предпринимателям. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Льготные кредиты на сумму 21 млрд рублей предприниматели получили по программе Минэкономразвития России «1764» в 2019 году. Мера поддержки  действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«Нижегородские предприниматели очень активно пользовались этой мерой поддержки в прошлом году —  по объему выбранных средств по программе «1764» наш регион на 7 месте в стране», — сообщил Глеб Никитин.  

Условия программы в 2020 году

Теперь предприниматели получили возможность рефинансировать кредиты по ставке не более 8,5%, если ранее кредиты были получены по рыночным ставкам.

«Кроме того, программой «1764» смогут воспользоваться и самозанятые», — добавил губернатор.

На пополнение оборотных средств можно получить заем от 500 тысяч рублей до 500 млн рублей на 3 года. На инвестиционные цели предприниматели могут взять кредит от 500 тысяч рублей до 1 млрд рублей на срок до 10 лет. На деятельность в целях развития внутреннего и выездного туризма — от 500 тысяч рублей до 2 млрд рублей на срок до 10 лет.

Всего на реализацию программы в 2020 году в федеральном бюджете предусмотрено 138 млрд рублей. В Нижегородской области в программе «1764» участвуют 24 банка.

Как принять участие в программе

Консультации по программе можно получить в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по телефону 435−16−64, а также в центрах и по телефону горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94).

Сам центр «Мой бизнес» в ноябре прошлого года открылся в технопарке Анкудиновка, также были открыты окна в 17 районах области. За это время, подчеркнул глава региона, более 1,5 тысяч нижегородских предпринимателей обратились в центры и окна «Мой бизнес». Обращения разные, от помощи в открытии своего дела до получения комплексной государственной поддержки.

Напомним также, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» — это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — отметил Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *