Газета Город Общество
27.02.20

Миллионная востребованность

Во вторник, 25 февраля, в многофункциональном центре (МФЦ) на улице Терешковой встречали миллионного посетителя. Им оказалась пенсионерка Зинаида Алексеевна Стрежнева, проработавшая в системе образования Дзержинска более 50 лет.

Первый центр по оказанию государственных и муниципальных услуг открылся в нашем городе в 2014 году на улице Гастелло и сразу стал пользоваться огромным спросом. Существует федеральный норматив, согласно которому на 5 тысяч населения должно работать одно окно МФЦ. Другими словами, чтобы удовлетворить потребности дзержинцев, городу требовалось не менее 50 окон МФЦ. Поэтому было решено открыть два дополнительных офиса – на улицах Терешковой и Пушкинская. Проект стал реальностью благодаря поддержке главы города Дзержинска Ивана Носкова.

— Миллион посетителей – это действительно большое достижение. В первую очередь, это говорит о востребованности и удачном формате работы многофункциональных центров, — считает Иван Носков. — В Центрах можно не только получить государственную или муниципальную услугу, но и консультацию. В прошлом году мы открыли в городе дополнительный центр. Сегодня количество окон для обслуживания граждан соответствует всем нормативам.

Зинаида Стрежнева пришла в центр на улице Терешковой, 24, чтобы получить справку о земельном участке, на котором расположен ее огород. Она живет в шаговой доступности от МФЦ и, как выяснилось, часто пользуется его услугами. Как отметила сама пенсионерка, для нее стать миллионным посетителем стало полной неожиданностью. Глава города Иван Носков вручил ей почетный сертификат, медаль миллионного посетителя дзержинского МФЦ и памятные подарки.

— Очень приятно и неожиданно быть миллионным посетителем, — говорит Зинаида Алексеевна. – Я никогда ничего не выигрывала, даже лотерейные билеты не покупаю. Сколько раз уже приходила в МФЦ, и здесь всегда улыбчивые и внимательные операторы. Услуги получаем быстро, персонал работает очень оперативно.

В настоящее время многофункциональный центр предоставляет 220 услуг.

— Ежедневно у нас бывает по 200-250 человек, — говорит сотрудница МФЦ Татьяна Хабарова. – В основном приходят для регистрации права собственности и оформления документов по прописке. В последнее время популярностью пользуется новая услуга – обращение через МФЦ в фонд капитального ремонта, который находится в Нижнем Новгороде, с любым интересующим вопросом.

Сергей АНИСИМОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *