Новости Регион
27.02.20

Нижегородским многодетным семьям на три года продлено право оформить бесплатно в собственность арендованный для строительства жилого дома участок

Депутаты Законодательного Собрания подержали соответствующий законопроект, внесенный Глебом Никитиным

27 февраля на заседании Законодательного Собрания депутаты регионального парламента приняли во втором чтении изменения в закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области».

Ранее законопроект был внесен главой региона Глебом Никитиным. Документом продлевается срок, в течение которого многодетные семьи, имеющие действующий договор аренды земельного участка, смогут обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении данного земельного участка в собственность, до 1 января 2024 года.

В настоящее время в указанном законе области установлен срок 1 января 2020 года. За январь – сентябрь 2019 года 46% многодетных семей, имевших договор аренды земельного участка, обратились с заявлением в министерство имущественных и земельных отношений и в органы местного самоуправления и оформили право собственности на ранее арендуемый земельный участок.

«Поддержка многодетных семей – безусловный приоритет для депутатов Законодательного Собрания и правительства области. Мы стараемся сделать процедуры оформления документов для них максимально простыми и удобными. Поэтому приняли решение продлить срок подачи заявления, а также исключили из перечня документов, которые семья предоставляет вместе с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка, выписку из домовой книги», — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

«Минимущества по моему поручению последовательно работает над корректировкой нормативной базы для улучшения жилищных условий многодетных нижегородцев. Так, с 1 января 2019 года участки под ИЖС могут предоставляться семьям непосредственно в собственность, без необходимости заключать договоры аренды. Однако года для оформления такого права оказалось недостаточно. Потому мы по согласованию регионального парламента продлеваем срок до 2024 года», — подчеркнул Глеб Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *