Новости Регион
27.02.20

Нижний Новгород выбран первым городом, где даст концерт итальянский вокалист

Также нижегородцев ждут показы новых фильмов из Норвегии и встречи ридинг-группы, посвященные немецкоязычной поэзии

Нижний Новгород выбран первым городом, где даст концерт итальянский вокалист-инноватор Борис Саволделли. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

По информации департамента, все больше известных европейских артистов выбирают Нижний Новгород площадкой для проведения своих концертов. Еще совсем недавно в регионе прошли Международный джазовый фестиваль JAZZ GAZ с участием музыкантов из Германии, Польши и Швейцарии, а также уникальный концерт британского гитариста, композитора, аранжировщика и саунд-продюсера Лео Абрахамса.

27 февраля в нижегородском DKRT состоится концерт итальянского вокалиста-инноватора и человека-оркестра Бориса Саволделли.

«При этом Нижний Новгород станет первым городом, в котором выступит легендарный музыкант в рамках Российского концертного тура 2020», — отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Она рассказала, что все эти мероприятия были организованы Нижегородским центром немецкой и европейской культуры при поддержке правительства Нижегородской области.

Также 29 февраля и 7 марта в 15.00 нижегородцев ожидает продолжение показа новейших норвежских фильмов, который пройдет в Арсенале. В этот раз нижегородским зрителям покажут 2 новых и совершенно не похожих друг на друга фильма, которые во многом отражают развитие норвежского общества. Один из фильмов является короткометражным и демонстрирует вектор развития современного норвежского  национального кинематографа.

Кроме того, для любителей немецкого языка и филологии 28 февраля в Арсенале продолжит работу новый проект центра – ридинг-группа. В этот раз тема встречи звучит как: Архитектура письма. Поэтическая машинерия «терминологий»: Ульф Штольтерфот.

Напомним, что премьера нового проекта Нижегородского центра немецкой и европейской культуры в формате ридинг-группы состоялась 14 февраля 2020 года в Волго-Вятском филиале ГЦСИ «Арсенал». Темой первой встречи стала «Немецкоязычная поэзия: от позднего модернизма к современности».

Справка

Вокалист-инноватор Борис Саволделли – музыкант потрясающей универсальности, оптимизма и искренности. Работу над новыми устройствами обработки звука в Миланском Политехникуме он сочетает с изучением творчества Сергея Есенина в оригинале. А концерты его — это действительно большое шоу: Саволделли органично смешивает научно-фантастические технологии и «чистые» возможности человеческого голоса, блещет чисто итальянским обаянием и демонстрирует немыслимые сценические костюмы, варьирует репертуар от «Битлз» до джазовых стандартов, от Джими Хендрикса до авангардных импровизаций, от русских романсов до Стинга.

В зависимости от того, какую композицию из его программы доведётся услышать, музыкант может быть назван джазменом, авангардистом, рокером, электронщиком, шоуменом. Саволделли, который много  и продуктивно работает с самыми разнообразными ансамблями, любит и умеет выступать соло, используя внушительный арсенал средств для обработки звука в реальном времени. Но именно его сольные шоу получили наибольшую популярность. Сам артист разделяет своё творчество на «светлую» и «тёмную» стороны: первая – это исполнение, в ходе которого технические приёмы и аппаратура делают из одного голоса полноценный сбалансированный оркестр, приятный слуху самой обширной аудитории, вторая – исполнение, в котором голос может стать резким и авангардным инструментом.

Дополнительную информацию о мероприятиях, проводимых Нижегородским центром немецкой и европейской культуры, можно получить на сайте  www.ncnk.ru, а также по телефону 8 (831) 291 08 47

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *