Новости Регион
27.02.20

25 новых спортивных и детских игровых площадок построят в регионе

На строительство объектов будет направлено более 30 млн рублей

25 новых спортивных и детских игровых площадок построят в районах Нижегородской области в 2020 году по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, на строительство объектов будет направлено более 30 млн рублей, в том числе 12,7 млн рублей – средства федерального бюджета.

«Создание необходимых условий для занятия спортом в сельской местности – это, прежде всего, показатель цивилизации и более высокой культуры. Появление доступных спортивных и игровых площадок мотивирует детей и молодежь к активному и здоровому образу жизни. Это особо важно для сохранения здоровой нации», — подчеркнул Глеб Никитин.  

По данным регионального минсельхоза, спортивные и детские игровые площадки будут построены в Семеновском, Арзамасском, Лукояновском, Сосновском, Сеченовском, Сокольском, Кулебакском, Кстовском районах Нижегородской области.

Губернатор напомнил, что всего на развитие сельских территорий Нижегородской области в 2020 году в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено порядка 1,5 млрд рублей, в том числе почти 900 млн рублей – это федеральные средства. Запланировано строительство дорог, газопроводов, водопроводов, школы, льготного жилья для специалистов в районах, также будет отремонтирован ряд социальных объектов — дом культуры, школа, детский сад.

Глава региона напомнил, что в прошедшем году  в с. Уразовка Краснооктябрьского района и с. Тепелево Дальнеконстантиновского района были построены две хоккейные площадки в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *