Новости Регион
02.03.20

Расширение поставок на внешние рынки

Экспорт продукции АПК Нижегородской области по итогам 2019 года увеличился на 12%.

По информации регионального минсельхоза, свыше 60 организаций нижегородского АПК экспортируют свои товары. В списке государств, приобретающих нижегородскую продукцию — Германия, Бельгия, Испания, Италия, Франция, США, страны Балтии, Юго-Восточной Азии.

По итогам 2019 года экспорт продукции АПК Нижегородской области находился на уровне $241,2 млн, по сравнению с показателем предыдущего года увеличение составило 12%.

Положительная динамика экспортных поставок зафиксирована по многим товарным позициям: племенной скот, картофель, мясные полуфабрикаты, масложировая продукция.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул необходимость оказания господдержки, отметив при этом, что компенсации экспортерам из федерального бюджета составляют до 50% затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам.

Кроме того, экспортные предприятия имеют возможность стать получателями льготных кредитов на приобретение сырья и реализацию инвестиционных проектов. «При этом льготное кредитование действует для организаций, заключивших соглашение о повышении конкурентоспособности с региональным минсельхозом и минсельхозом России», — продолжил Глеб Никитин.

Как заявил губернатор, в настоящее время правительство Нижегородской области разрабатывает региональные меры господдержки экспортной деятельности.

Напомним, в 2019 году по решению Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза — до $492 млн к 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *