Газета Спорт
04.03.20

Дзержинцев чествовали в Ханты-Мансийске…

Легкоатлет Андрей Вдовин стал лауреатом в номинации «Личным примером»

Церемония награждения лауреатов премии Паралимпийского комитета России (ПКР) «Возвращение в жизнь» состоялась в Ханты-Мансийске в рамках V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в России. Были награждены лучшие паралимпийцы по итогам 2019 года, в том числе наш земляк Андрей Вдовин. Напомним, что Андрей является девятикратным чемпионом мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Перед началом церемонии глава ПКР Владимир Лукин зачитал обращение президента России Владимира Путина. «Паралимпийский спорт объединяет своей благородной миссией мужественных, сильных духом людей. Мы искренне гордимся российскими спортсменами, которые добиваются впечатляющих результатов на престижных соревнованиях и своими победами дарят надежду другим. И потому премия «Возвращение в жизнь» имеет особую нравственную ценность. По сложившейся традиции она вручается не только талантливым паралимпийцам, но и их наставникам, общественным деятелям и организаторам, тем, кто помогает спортсменам добиваться успеха, вносит значимый вклад в популяризацию паралимпийского движения в нашей стране», — говорилось в сообщении.

… и Нижнем Новгороде

На стадионе «Нижний Новгород» прошло заседание коллегии министерства спорта Нижегородской области. На нем были подведены итоги прошлого года, обозначены планы на нынешний год, а также вручены награды работникам отрасли физической культуры и спорта.

В числе тех, кто принимал поздравления, были и дзержинцы. За большой вклад в развитие отрасли заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов вручил Почетный диплом губернатора тренеру муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа «Магнитная стрелка» Елене Зыбовой, а директор этой спортшколы Сергей Зыбов награжден Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации.

Благодарность губернатора Нижегородской области получил тренер ватерпольного клуба «Буревестник-ННГУ» Иван Комаров. Эта команда до недавнего времени базировалась в областном центре, но после того, как 50-метровый плавательный бассейн «Дельфин» в Нижнем Новгороде закрылся на капитальный ремонт, девчата, выступающие в российской ватерпольной высшей лиге, перебазировались в Дзержинск. Кстати, на этой неделе «Буревестник» проводит матчи 4-го тура чемпионата России в подмосковной Рузе, где его соперниками являются местный «Штурм-2002», сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа, ВК «Айша-Биби» из Казахстана и национальная сборная Узбекистана.

Дмитрий АНТОНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *