Газета Общество

Юбилейные медали — ветеранам

Глава города Дзержинска Иван Носков провел первый торжественный прием ветеранов и тружеников тыла в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Более 60 ветеранов и тружеников тыла собралось во Дворце детского творчества, каждого ветерана сопровождали родственники. Среди главных героев торжественного приема были участники блокады Ленинграда, узники концлагерей, труженики тыла.

— День Победы — это символ героизма и беспримерного мужества нашего народа, отстоявшего мир на земле, — обратился к присутствующим Иван Носков. — Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с поля битвы. Мы помним подвиг тружеников, ковавших Победу в тылу. Вряд ли в Дзержинске найдется семья, которую не затронула война. Низкий поклон вам за все, что вы сделали для нас!

Коллективы художественной самодеятельности Дворца детского творчества подготовили для гостей концертные выступления. Звучали песни и стихи военных лет. Иван Носков вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и подарки. Ветераны поделились с главой города своими воспоминаниями и поблагодарили организаторов за оказанное внимание.

— В войну я работал на заводе наладчиком, занимался ремонтом военных приборов, — рассказал труженик тыла кавалер ордена Ленина Виктор Суслов. — Тяжело было, работали иногда сутками, без сна, но о трудностях не думали — думали о работе и близких. Верили в победу!

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланировано проведение нескольких торжественных приемов ветеранов и тружеников тыла с вручением юбилейных медалей, утвержденных указом Президента Российской Федерации.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *