Новости Регион
07.03.20

На 14,6% увеличены объемы производства продуктов питания в Нижегородской области

Выросли объемы производства мясных полуфабрикатов, муки, плодовоовощных консервов, кондитерских изделий, творога, сливочного масла, майонезов  

В Нижегородской области за январь 2020 года на 14,6% увеличено производство продуктов питания. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.  

За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 9,4 млрд рублей. При этом на 10,6 тыс. тонн выросли объемы производства муки; на 9,1 тыс. тонн – плодовоовощных консервов; на 3,8 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов; на 6,4 тыс. тонн – майонезов; на 3,4 тыс. тонн – кондитерских изделий. Также увеличен выпуск мяса, творога, сливочного масла.

В аграрном ведомстве пояснили, что рост пищевых продуктов, прежде всего, связан с тем, что предприятия увеличивают вложения в модернизацию своих производств. Так, в общей сложности в 2019 году в отрасль было инвестировано более 2 млрд рублей. В текущем году планируется инвестировать не менее указанной суммы.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств из федерального и областного бюджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *