Новости Регион
10.03.20

Готовность сельхозтехники к весенним полевым работам составляет 87%

В полевых работах будет задействовано 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов, 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов и другая техника

В Нижегородской области готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам составляет 87%. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

В ведомстве пояснили, что в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах продолжаются работы по дефектовке и ремонту техники и оборудования, заключаются договоры на поставку запасных частей и горюче-смазочных материалов.

По данным регионального минсельхоза, в весенних полевых работах 2020 года будут задействованы 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов и другая техника.

Ранее сообщалось, что более 180 млн рублей средств областного бюджета планируется направить нижегородским аграриям на обновление сельхозтехники и оборудования в текущем году.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств федерального и областного бюджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий