Татьяна Веселова: «Конкурс помог мне вырваться из рутины»

12.03.20 11:42

Дзержинка Татьяна Веселова в прошлом году отважилась принять участие в конкурсе красоты и материнства «Миссис Приволжского федерального округа», проводимом при

Общество

Дзержинка Татьяна Веселова в прошлом году отважилась принять участие в конкурсе красоты и материнства «Миссис Приволжского федерального округа», проводимом при поддержке фонда «Планета женщин» в Нижнем Новгороде. В качестве обладательницы Гран-при наша землячка отправилась в Москву на конкурс «Миссис Россия», где получила титул «Достояние России». Однако почивать на лаврах Веселова не стала, решив попробовать себя в новом качестве — директора конкурса «Миссис Дзержинск».

— Татьяна, как возникла идея возглавить в Дзержинске конкурс красоты и материнства?

— Такую мысль генерировала директор нижегородского конкурса Ирина Цыбина. После моей победы у них и затем успешного выступления на всероссийском конкурсе Ирина Евгеньевна предложила мне: «У вас город достаточно большой, мамочек много, на конкурс в Нижний Новгород из Дзержинска постоянно приезжают участницы — значит интерес есть. Почему бы не организовать в Дзержинске свой конкурс?» Мне эта мысль понравилась.

— Насколько легко далось вам решение взять на себя организацию конкурса в масштабах города?

— Я обдумывала несколько месяцев, прежде чем согласиться. По своей натуре я творческий человек, и мне очень интересно заниматься чем-то новым. При этом прекрасно понимаю, насколько это большая ответственность. Если честно, очень переживаю, что конкурс может пройти не совсем так, как мне бы хотелось. У меня в голове все красиво, образно говоря — все разложено по полочкам: этот этап такой, этот этап — такой, финал пройдет вот так… И я боюсь, что какие-то моменты из моего сценария могут не осуществиться, поскольку понятно, что не все зависит только от меня. Тем более в Дзержинске подобный конкурс будет проводиться вообще впервые, и наверняка нас ждут подводные камни, о которых я не знаю и не догадываюсь. Это меня немного напрягает и заставляет переживать.

— Как ваш супруг отнесся к подобной инициативе жены?

— Положительно. Он меня сразу же поддержал. Если у меня поначалу были какие-то сомнения, то муж постоянно намекал: «Не переживай, решайся». На самом деле я благодарна супругу за ту поддержку, которую он мне оказывал и в прошлом году при подготовке к конкурсам, и теперь. Он же меня практически на все этапы сопровождал, и на всероссийский конкурс в Москву тоже со мной ездил.

— Для зрителей подобные конкурсы выглядят ярким и зрелищным шоу. А для самих участниц насколько это тяжелое испытание?

— Я помню, в прошлом году на конкурсе «Миссис Россия» на первую встречу мы все приехали в своих коронах, завоеванных в регионах. Участнице из Великого Новгорода стало плохо, она практически упала в обморок. Все испугались: думали, это от недостатка кислорода в помещении. А она говорит: «Нет, корона так сдавила мне голову, что я начала понимать, что теряю сознание»…

Добавлю, что это была именно первая встреча участниц, где ты должна предстать, как говорится, во всей красе, презентовать ту корону, которую выиграла в своем регионе. Потом уже финалистки надевали маленькие диадемы и в них ходили на различные мероприятия в рамках конкурса.

— Интересно, что изменилось в семье после вашего выступления на конкурсе красоты и материнства?

— В семье однозначно стало лучше — прежде всего из-за того, что я поменялась. Раньше я больше времени посвящала борщам, мужу, деткам (у нас их трое). Допустим, дети посещали восемь, а был период и девять (!) секций, и мне нужно было проследить, чтобы они вовремя ходили на занятия. Такая рутина меня немного поглотила. После конкурса, здраво взглянув на ситуацию, мы сократили количество секций, в принципе ничего не потеряв. Всех все стало устраивать, дети по-прежнему занимаются любимым делом. При этом у меня остается больше времени на себя, я стала более спокойной, научилась размеренно планировать свое время. И, честно скажу, приятно ощущать ту гордость, которую дети и муж испытывают за меня. (Улыбается.)

— То есть можете пожелать таких же перемен другим женщинам, которые уходят слишком глубоко в семейный быт?

— Конечно, для этого конкурс и существует! «Миссис Дзержинск» — конкурс для мам, для тех, кто в определенный момент почувствовал, что чего-то не хватает, что-то начинает уходить. В молодости мы все активные, красивые. Потом выходим замуж, рожаем деток, и рутина семейного быта поглощает каждую маму, какой бы она ни была. А участие в подобном конкурсе позволит многим осуществить своеобразную перезагрузку и внесет в жизнь свежие краски.

Беседовала Нина ШУМИЛОВА

Фото Сергея Якушева