Новости Регион
27.03.20

Новые лица и проекты

В состав областного правительства вошел новые кадры — министром внутренней региональной и муниципальной политики стал Павел Карасев, в прошлом зарекомендовавший себя как эффективный управленец в Санкт-Петербурге и Алтайском крае. Кроме того, пост советника Глеба Никитина получил победитель конкурса «Лидеры России» Сергей Васянин из Пензенской области.

«С Сергеем Васяниным в качестве наставника конкурса «Лидеры России» я работаю около года. В процессе общения у нас появилось немало идей, которые могут быть реализованы на территории Нижегородской области. У него большой управленческий опыт в медиасфере и промышленности», — прокомментировал назначение Глеб Никитин.

«Благодаря еще одному победителю конкурса Владимиру Туровцеву в Нижегородской области появилось два полноценных мобильных приложения — «Активисты памяти» и «Экологический инспектор». Они уже помогают привлекать волонтеров для решения важных задач», — напомнил глава региона.

Новый министр внутренней политики Павел Карасев уже рассказал о завершении формирования реестра памятных мест и сооружений, посвященных воинам Великой Отечественной войны. Эта работа велась по поручению губернатора совместно с районными администрациями — всего в перечень вошли 2159 памятников и захоронений. Из них в 2020 году планируется реконструировать 1921 объект, на что будет направлено свыше 290 миллионов рублей. В сохранение такие объектов также будут вовлечены волонтеры — более 200 человек уже занимаются этим с помощью приложения «Активисты памяти».

Глеб Никитин поручил министру взять благоустройство мемориалов на личный контроль, а главам МСУ — отнестись к этой работе максимально серьезно.

«Памятники героям Великой Отечественной войны необходимо привести в порядок в максимально короткие сроки. Знаю, что эта работа очень важна для жителей», — сказал глава региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *