Новости Регион
05.04.20

Новые кадры в правительстве и приемка бесхозных дорог

Несмотря на ограничения и сложности ввиду распространения коронавируса, правительство Нижегородской области продолжает работу по поддержке стабильной ситуации в регионе — в силу ограничений на командировки было принято решение перевести заместителя губернатора по экономическими вопросам Игоря Носова в Москву, где он будет курировать представительства региона в столице и Республике Беларусь — Глеб Никитин пояснил, что важность оперативной коммуникации областного правительства с федеральными органами исполнительной власти сейчас только растет, и данное назначение является крайне актуальным в сложившейся ситуации.

Непосредственно в Нижегородской области экономическое направление будет курировать Егор Поляков, в прошлом занимавший руководящие должности в Росагролизинге, «Автодоре» и Росимуществе.

«Управленческий опыт Егора Николаевича будет полезен для развития экономики Нижегородской области», — уверен Глеб Никитин. «Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых — направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики. Все это нужно сделать в условиях снижения доходной части бюджета, связанного с введением ограничительных мер», — рассказал губернатор.

Власти региона также усиленно готовятся к дорожно-ремонтной кампании — по поручению Глеба Никитина глава областного минтранса Павел Саватеев распорядился проработать вопрос о передаче бесхозного 550-метрового участка, соединяющего трассу М-7 и Восточную промзону Дзержинска, в собственность Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

После приемки этот участок  будет включен в план по содержанию дорог и отремонтирован. Кроме того, перечень ремонтируемых дорог пополнился  участком трассы Нижний Новгород — Саратов с 171-го по 193-й километр, который проходит через Лукояновский и Починковский районы. О том, что дорогу приведут в нормативное состояние уже в этом году, сообщило ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Продолжаются и работы по снижению аварийности на дорогах — в областном правительстве сообщили, что, среди прочих мер, в этом году будет увеличен комлекс мероприятий по нанесению дорожной разметки. В том числе планируется примерно втрое увеличить разметку дорог термопластиковым покрытием — таким образом будет размечено свыше 1200 км дорожного полотна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *