Новости Регион
27.04.20

Глеб Никитин поручил предоставить предпринимателям автоматическую отсрочку по арендной плате за госимущество

Отсрочку уже получили 2299 предпринимателей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил предоставить предпринимателям автоматическую отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество.

Автоматическое предоставление отсрочки означает, что никаких дополнительных бумаг и заявлений от предпринимателей не требуется. Эта мера поддержки уже действует для 1747 нижегородских компаний. Кроме того, срок внесения арендной платы перенесли для 552 предпринимателей – арендаторов муниципального имущества.

После стабилизации эпидемиологической обстановки, отсроченную арендную плату можно будет вносить частями, в течение многих месяцев.

По словам Андрея Саносяна, заместителя Никитина, отсрочкой аренды помощь властей предпринимателям, пострадавшим от пандемии, не ограничивается. Предприниматели также могут получить беспроцентный кредит на зарплаты и безвозмездную финансовую помощь из бюджета на другие расходы, включая оплату услуг ЖКХ.

Саносян также подчеркнул, что власти продолжают разрабатывать новые меры поддержки. В частности, сейчас правительство обсуждает механизм, который поможет снизить стоимость аренды для предпринимателей, использующих имущество крупных коммерческих арендодателей, в том числе собственников ТЦ, складских помещений.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин расширил круг предпринимателей – получателей господдержки из регионального бюджета. В частности, бизнес теперь сможет получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников.

В число получателей субсидий вошли социально ориентированные НКО и малые и средние предприятия из реестра соцпредпринимателей. Также, финансовую помощь от регионального правительства теперь могут получить ИП без наемных работников. Для этого им нужно будет заключить социальный контракт, предполагающий безвозмездную выплату в 11 248 рублей ежемесячно.

Напомним даже, центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме.

С 18 марта на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес» или написать в Viber-чат, который можно найти по номеру +7 951 911 7002.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *