Газета Город
26.06.20

Голосование за общественные пространства

1 июля на избирательных участках Дзержинска пройдет не только общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны, но и рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Впервые эксперимент совмещения выборов с рейтинговым голосованием за общественные территории прошел в Дзержинске в марте 2018 года. Тогда горожане одновременно голосовали на выборах главы государства и за предложенные общественные территории. Рейтинговое голосование в корне отличается от голосования обычного. Если в бюллетене по выборам или при голосовании по поправкам в Конституцию нужно поставить одну галочку, то при рейтинговом голосовании можно отдать свой голос сразу за несколько представленных в бюллетене общественных пространств.

Жители городского округа смогут проголосовать за общественные территории любым удобным для них способом:

— 1 июля — на избирательных участках;

— с 23 июня по 6 июля — в режиме онлайн на сайте golosza.ru.

— Выбрать приоритетную территорию для благоустройства жители смогут не только в режиме онлайн, но и 1 июля на избирательных участках, где будет проходить голосование за поправки в Конституцию, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Такая возможность особенно актуальна для людей старшего поколения, которые не пользуются интернетом. Но их мнение для нас очень важно.

Принять участие в голосовании смогут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования. Итоги голосования будут опубликованы 7 июля на сайте golosza.ru.

Дзержинцам на выбор предлагается семь городских территорий. Перечень общественных территорий для включения в муниципальную программу сформирован по результатам проведенной инвентаризации и корректируется с учетом предложений горожан.

Площадь Привокзальная — на участке возможно улучшение пешеходной инфраструктуры вдоль проезжей части, обновление прогулочной дорожно-тропиночной сети и небольшой площадки для отдыха жителей.

Площадь Театральная — на территории возможно улучшение пешеходной инфраструктуры вдоль проезжей части, организация площадки для массовых мероприятий.

Сквер на площади Макарова – на участке возможно обновление прогулочной дорожно-тропиночной сети и организация небольшой детской площадки.

Общественная территория общего пользования по адресу: проспект Циолковского, д. № 80 — 86 — на территории сквера возможно обновление прогулочной дорожно-тропиночной сети, организация детской и спортивной площадок.

Бульвар Правды — на территории возможно обновление прогулочной дорожно-тропиночной сети, организация детской и спортивной площадок.

Территория озера Святое — озелененная территория вокруг озера рядом с частной жилой застройкой. На участке возможно создание экотропы, детской и спортивной площадок, организованной пляжной зоны и места для пикников.

Общественная территория общего пользования между домами № 76 — 78 по проспекту Циолковского — на территории возможно устройство прогулочных дорожек, игровой площадки и организация зоны с фонтаном.

Напомним: по результатам рейтингового голосования 2019 года для благоустройства в 2020 году дзержинцами были выбраны 2 общественные территории: вторая очередь благоустройства парка «Утиное озеро» и благоустройство площади Торговой. После проведения общественного проектирования, утверждения готовых макетов и видов работ подрядные организации уже приступили к их выполнению.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *