Главное Новости Регион
29.06.20

«Голосование в Нижегородской области проходит в рамках закона, честно и открыто», — иностранные эксперты

В регионе проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 

С 26 по 28 июня 2020 года Нижегородскую область посетила группа  иностранных экспертов, которые прибыли в регион для наблюдения за ходом Общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституции Российской Федерации. В состав делегации вошли председатель Молодежного парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб, директор телевещания на канале Zhwandoon TV, журналист Башир Хатиф, основатель и руководитель Центра мира Афганистана Ясар Ахмадзай, председатель Национальной арабо-российской ассоциации в России Башир Аббас Самаха.

Во время визита международные эксперты ознакомились с организацией общероссийского голосования, работой общественных наблюдателей и «Волонтеров Конституции», посетили избирательную комиссию и ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области.  

Также эксперты оценили организацию работы избирательных участков, в том числе УИК №2551 на улице Ульянова в Нижнем Новгороде и УИК №333 города Бор.

«За время пребывания в России нам удалось посетить много избирательных участков в Москве и Нижегородской области. Везде голосование организовано на одинаково высоком уровне», — отметил руководитель Центра мира Афганистана Ясар Ахмадзай.

«Хорошо, что организовано несколько форматов голосования — на избирательных участках, на дому с участием наблюдателей и дистанционное, с мобильных устройств. Думаю, что это продемонстрирует объективность и правильность происходящих процессов. Надо отметить, что голосование в Нижегородской области проходит в рамках закона, честно и открыто», – сказал по итогам визита председатель Молодежного парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб.

Напомним, в Нижегородской области подготовлено 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. На них организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждому входящему на избирательный участок бесконтактно измеряют температуру тела. Участки обеспечены антисептическими средствами, дезинфицирующими ковриками, разметками социального дистанцирования.

Фото Александра Воложанина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *