Новости Регион
02.07.20

«Весь избирательный процесс свидетельствует о легитимности результатов голосования», — Елена Барышникова

Заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова прокомментировала проведение Общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ.

«Аппарат Уполномоченного с самого начала голосования включился в работу мониторинга избирательных прав граждан. Я бы отметила три основных момента хода голосования – главные составляющие соблюдения прав граждан в избирательном процессе: открытость,  доступность и возможность реализовать свое избирательное право в разных формах. Нижегородцы могли проголосовать в дистанционном электронном формате, традиционно — на участках, также было организовано надомное голосование и голосование по заявкам дворовых территорий. Также нижегородцы положительно оценили многодневное голосование. Конечно, это добавило работы и ответственности членам избирательных комиссий. Но они справились, и результат того стоил», — подчеркнула она.

«О легитимности голосования свидетельствует и тот факт, что на горячие линии, которые проводили ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области и аппарат Уполномоченного, поступало очень много звонков, но среди них оказалось крайне мало жалоб. Голосование можно считать завершенным, избирательные комиссии подводят итоги. Я уверена, что результаты голосования будут легитимными, потому что весь избирательный процесс свидетельствует об этом», — добавила Елена Барышникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *