Газета Город Нацпроекты
03.07.20

Три километра — за две недели

В Первомайске завершился ремонт участка дороги до поселка Стеклянный. Обновили три километра дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Две недели и 14,6 миллиона рублей понадобились подрядчикам, чтобы не только положить новый асфальт, но и благоустроить обочины и нанести горизонтальную разметку.

— Движение на этой дороге достаточно оживленное, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — И спасибо подрядной организации, которая справилась с ремонтом за две недели с минимальными ограничениями движения!

Специалисты Главного управления автомобильных дорог проверили качество работы и остались довольны.

— В рамках приемки в первую очередь проверяем ровность покрытия, соответствие поперечных и продольных уклонов ГОСТ, — рассказал заместитель директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Левдиков. — Если отклонения превышают допустимые значения, подрядчик обязан переделать работы. В ходе самого ремонта особое внимание уделяем лабораторным испытаниям, результаты которых свидетельствуют о качестве материалов.

Специалисты также отметили, что укрепление обочин дороги до поселка Стеклянный проводилось не щебнем, а гранулятом, который остается после фрезерования старого асфальтобетонного покрытия.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *