Газета Город
16.07.20

ФОК «Ока» возобновляет работу

В рамках рабочего визита первый заместитель губернатора Евгений Люлин совместно с исполняющим обязанности главы города Дзержинска Глебом Андреевым посетили ФОК «Ока». Особое внимание было уделено ледовой арене, на которой с апреля проводились ремонт и модернизация освещения.

С 7 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока» стартовали тренировки секции фигурного катания. Одновременно на ледовой арене могут заниматься три спортсмена. Хоккейная команда также возобновила тренировки, придерживаясь установленного правила  — по три человека на площадке. Как известно, дзержинские хоккеисты вышла в финал первенства Приволжского федерального округа, который пройдет в августе в Татарстане. Занятия по общефизической подготовке проводятся на улице с соблюдением принципов социального дистанцирования  — не менее 1,5 метра между спортсменами.

— Мы активно вели ремонтные работы, — рассказала директор МБУ «ФОК» Нина Аранович. — Впервые за пять лет разморозили и заморозили ледовую арену, обновили разметку, модернизировали освещение для соответствия всем соревнованиям, включая первенство России. Также продолжаются работы в бассейне. Введенный режим ограничений помог нам за этот период выполнить достаточно большой объем работ.

Евгений Люлин и Глеб Андреев проверили капитальный ремонт большой чаши бассейна. Здесь была проведена гидроизоляция поверхности бетонных конструкций, ремонт плиточного покрытия бортов, парапетов и обходных дорожек.

— Отремонтировать два фундаментальных сооружения спорткомплекса в период временного простоя — это было самое эффективное решение, — считает первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. — Конечно, руководство ФОКа беспокоит крайне небольшая пропускная возможность – по три человека на площадке — для тренировок. Договорились, что администрация спорткомплекса выработает предложения: как  увеличить не в ущерб безопасности количество занимающихся. Эти предложения обсудим на комиссии в областном правительстве.

Кроме того, во время визита обсуждались планы развития массового спорта в Дзержинске. Осенью в ФОКе «Ока» откроется секция профессионального скейтбординга.

— В скейт-парке при комплексе, который мы посмотрели, есть все необходимое для занятий, — отметил Евгений Люлин. — Это первый подобный опыт в регионе. Если секция скейтбординга станет популярной у дзержинских ребят, будем тиражировать этот опыт в других спорткомплексах Нижегородской области. Важно развивать различные спортивные направления – только так можно повысить интерес к детскому массовому спорту.

Сейчас в ФОКе ведется активная предварительная работа по запуску всех спортивных площадок и возобновлению занятий в каждой секции.

Сергей ЯКУШЕВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий