Газета Город
30.07.20

Перевозчики получат компенсации

Промежуточные итоги деятельности транспортных предприятий в период пандемии подвели в администрации Дзержинска. Глава города Иван Носков провел совещание с представителями компаний перевозчиков, Роспотребнадзора, ОГИБДД и надзорных органов в транспортной сфере.

Основным вопросом стояло обсуждение предоставления субсидии транспортным предприятиям на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением коронавирусной инфекции. Как отметил начальник управления транспорта и связи Антон Филатов, в бюджет города уже поступили средства на компенсацию затрат за апрель в размере 12,5 миллиона рублей.

— Транспортная отрасль относится к наиболее пострадавшей в период режима повышенной готовности, — констатирует глава города Иван Носков. – Первые средства из регионального бюджета поступили в Дзержинск для компенсации затрат наших перевозчиков. Мы заканчиваем оформлять заявки на следующие выплаты в размере почти 13,8 миллиона рублей за май. Следует отметить, что перевозчики Дзержинска сработали в период пика пандемии на должном уровне. Все компании соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по санитарной обработке транспорта.

По мнению представителей транспортных компаний, благодаря взаимодействию с администрацией города и Роспотребнадзором возникающие вопросы решаются оперативно. В свою очередь, перевозчики отметили, что пассажиры общественного транспорта с неохотой соблюдают масочный режим.

— Ситуация изменилась только после ужесточения проверок соблюдения масочного режима на общественном транспорте, — поделился Антон Филатов. — Жители стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Как сообщил глава города, в связи с введением строгой изоляции на территории Москвы поставка троллейбусов в Дзержинск перенесена на более поздний срок.

— Мы держим ситуацию на контроле, — подчеркнул Иван Носков. — Нам понятны модели и номера транспортных средств, которые должны прибыть в наш город. После согласования всех организационных вопросов троллейбусы поступят в Дзержинск.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *