Газета Город
03.09.20

Установка подъемников продолжается

В Дзержинске за счет городского бюджета установлено два электрических подъемника для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках субботнего объезда городских территорий глава Дзержинска Иван Носков проверил работу по адаптации мест проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с департаментом ЖКХ администрации города и МКУ «Городское жилье» он посетил и проверил установку электрических подъемных платформ в доме №8 по проспекту Ленина и доме №73 по проспекту Свердлова.

— Мы начали реализовывать муниципальную программу по установке подъемников с прошлого года, — напомнил Иван Носков. — Первый подобный механизм был изготовлен по индивидуальному заказу для мальчика из дома №57А на проспекте Циолковского. Это был первый городской проект по установке такого оборудования. Реализация прошла успешно, и теперь мы монтируем оборудование и для других маломобильных горожан. В настоящее время мы ведем переговоры с правительством региона о возможности выделения дополнительной поддержки муниципалитетам в выполнении аналогичных работ.

Администрацией города составлен адресный перечень домов, в подъездах которых необходима установка подъемных платформ — это порядка 50 объектов. Техническая возможность адаптации места проживания для нужд маломобильного человека имеется в подходящих по габаритам подъездах при условии его проживания на первом этаже или при наличии в подъезде лифта.

Специальная комиссия по обследованию жилых помещений индивидуально прорабатывает с каждым нуждающимся технические особенности подъемной конструкции. В местах, где установить электрический подъемник нельзя, рассматривается возможность предоставления, в зависимости от физического состояния человека, телескопических пандусов.

— Оборудование, установленное за счет городского бюджета, передается на баланс управляющей компании, после чего заключается договор со специализированной обслуживающей организацией, которая в дальнейшем выполняет его техобслуживание, — рассказал Иван Носков. – В ближайшие недели процедура передачи электрических подъемников будет завершена, и ключи управления от них будут переданы заявителю. В нынешнем году мы планируем установить подъемную платформу еще в доме №90 по проспекту Циолковского.

Сергей ЯКУШЕВ

Фото Руслана Лобанова

ПОДПИСЬ ПОД ФОТО: В подъезде дома №73 по проспекту Свердлова появилась новая электрическая подъемная платформа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *