Новости Регион
09.09.20

Около 100 спортсменов ежедневно посещают скейт-площадку в ФОКе «Ока»

Дзержинский ФОК первым в Нижегородской области открыл секцию профессионального скейтбординга

В дзержинском ФОКе «Ока» подвели итоги первого месяца работы площадок для занятий скейтбордингом и пляжными видами спорта, открытых после снятия ограничений, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.

«Дзержинцы с нетерпением ждали открытия спортивных площадок на территории нашего ФОКа. В настоящее время в скейт-парк ежедневно приходят заниматься около 100 ребят. Кроме того, в этом году мы первыми в области открыли секцию профессионального скейтбординга, где под руководством профессионального тренера занимается еще 20 спортсменов. Набор в секцию продолжается. В перспективе мы рассматриваем возможность проведения на нашей площадке соревнований по этому виду спорта», — рассказала директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» Нина Аранович.

Она напомнила, что общая площадь скейт-парка — 440 кв. м. Он состоит из 29 фигур, которые рассчитаны как на начинающих спортсменов, так и тех, кто занимается этим видом спорта первый год.

«А еще на территории нашего ФОКа открыты площадки для пляжных видов спорта: пляжного волейбола, футбола и гандбола, — на которых проводятся тренировочные занятия. Мы внимательно следим за тем, чтобы все площадки содержались в чистоте и порядке, просеиваем песок, закупаем необходимый инвентарь. В планах — закупка душевой кабины, дополнительных трибун для зрителей на соревнованиях, а также монтаж дополнительных световых опор для соблюдения норматива по освещению площадки», — сообщила Нина Аранович.

Также она добавила, что уличная спортивная площадка для воркаут-тренировок совсем недавно пополнилась еще несколькими новыми тренажерами с турниками, брусьями, рукоходами, шведскими стенками для занятий спортом на открытом воздухе. Заниматься на них могут все желающие совершенно бесплатно. Также здесь ежедневно проводятся тренировочные занятия секций по мини-футболу, плаванию и подводному плаванию, чирлидингу и хоккею.

Напомним, в 2019 году в рамках указа Президента Российской Федерации Владимира Путина по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по национальному проекту «Демография». В его рамках реализуется проект «Спорт — норма жизни», основная цель которого — увеличить число занимающихся спортом жителей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *