Газета Молодежь Регион Спорт
10.09.20

«Спорт — в каждый двор»

Проект под таким названием стартовал в Нижегородской области. Организаторы рассчитывают привлечь к участию любителей активного и здорового образа жизни: как начинающих, так и опытных спортсменов разных возрастов.

— Для того чтобы жители могли заниматься физкультурой и спортом, необходимо создать для них соответствующую инфраструктуру в шаговой доступности, — убежден губернатор Глеб Никитин. — Поэтому мы приняли решение обустраивать открытые спортивные площадки совместно с домоуправляющими компаниями. В 2020 году в регионе появится 15 таких площадок, а в будущем планируем открыть их в каждом муниципальном образовании.

В рамках проекта «Спорт — в каждый двор» будут организованы коллективные занятия физкультурой, сдача норм ГТО и прочие мероприятия. Кроме того, формат программы предусматривает проведение тренингов под руководством квалифицированных специалистов, инструкторов спорта для граждан любого возраста.

— Реализация проекта позволит сделать занятия физкультурой доступными для жителей и будет способствовать созданию спортивных дворовых команд, — отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. — Благодаря этому мы сможем, в частности, разъяснять подрастающему поколению, что есть такие активные и позитивные нормы жизни. Приятно наблюдать, когда во дворе или на фитнес-площадке занимаются именитые спортсмены вместе с любителями физкультуры. В такие моменты понимаешь, что спорт — это настоящее единение людей.

Напомним, в 2019 году в рамках указа Президента РФ Владимира Путина по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по национальному проекту «Демография». В его рамках реализуется проект «Спорт — норма жизни», основная цель которого — увеличить число занимающихся спортом жителей страны.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *