Газета Город Здравоохранение Регион
17.09.20

Андрей Дьяков возглавил больницу

Главным врачом ГБУЗ НО «Городская больница №2 г.Дзержинска» назначен Андрей Дьяков. На этом посту он сменил ушедшего на пенсию Сергея Шамина, который возглавлял больницу в течение 15 лет.

— В кратчайшие сроки медицинское учреждение должно выйти на стандарты качества обслуживания, — подчеркнул министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, комментируя назначение. – Для этого необходимо грамотно организовать рабочий процесс. Важно все – как встречают пациентов, в каких условиях они проходят лечение. Работа должна быть отлажена как часовой механизм. В среднесрочной перспективе необходимо выработать стратегию развития больницы. Мы должны понимать, какой она будет через пять-десять лет. Это поможет определить, какие необходимы финансы, откуда их можно получить – бюджеты всех уровней, ОМС и так далее. В долгосрочной перспективе, в течение года или чуть меньше, необходимо обновление производственных фондов – помещений, оборудования.

Андрей Дьяков отметил заслуги своего предшественника:

— Сергей Алексеевич Шамин как руководитель многое сделал для учреждения, некоторые проекты все еще в стадии реализации. Наша первостепенная задача – не потерять набранную скорость. Да, у нас существует кадровая проблема, но она характерна для всех медучреждений страны. Понятно, что здесь и сейчас мы ее не решим. Но необходимо работать совместно с администрацией Дзержинска, с областным министерством здравоохранения, создавая благоприятный эмоциональный фон и материально-техническую базу для привлечения специалистов.

Андрей Дьяков напомнил, что после пандемии в городской больнице №2 возобновили работу кардиологическое и эндокринологическое отделения, а гинекология продолжает работать на базе больницы скорой медицинской помощи.

Маргарита ИВАНОВА

Справка

Андрей Сергеевич Дьяков родился в 1984 году. Он возглавлял поликлинику в Великом Новгороде, потом работал в Крыму — руководил городской больницей в Судаке, был главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Симферополе.

Также Андрей Дьяков был заместителем министра здравоохранения Крыма, затем переехал в Дзержинск и был назначен официальным советником по здравоохранению главы города Дзержинска Ивана Носкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий