Газета Город
29.10.20

Ловилась рыбка, большая и маленькая!

А есть ли в Оке рыба? Этот вопрос интересует многих дзержинцев, даже тех, кого трудно назвать заядлыми рыбаками. И пока одни лишь гадают, другие проверяют на практике экологическое состояние реки. В минувшую субботу в районе Шуховской башни прошел командный турнир по ловле спиннингом с лодок.

На соревнования приехали рыболовы из разных городов страны. Так, попытать счастья решили мастера рыбной ловли из Иванова, Нижнего Новгорода, Богородска. Понятное дело, по количеству заявок доминировали хозяева — дзержинские спортсмены. Всего в турнире участвовали 23 команды по два человека в каждой.

Несмотря на то, что дома и стены помогают, в число победителей попала только одна дзержинская команда. Сергей Ковалев и Сергей Суханов выловили самого крупного судака весом более четырех килограммов, за что и получили специальный кубок. Самый крупный окунь весом в 792 грамма обеспечил награду команде из Иванова в составе Владимира Петрова и Артема Лазарева. В их же улове оказался и самый крупный берш (еще одна номинация соревнований), потянувший при взвешивании на 588 граммов. А Олег и Илья Кокины из Богородска незадолго до окончания соревнований сумели поймать самую крупную щуку – ее вес 2,5 килограмма.

— С предложением об организации турнира по рыбной ловле ко мне обратился представитель дзержинского клуба рыболовов «Fish Battle Team» Сергей Струнин, — рассказал глава города Иван Носков. – Идея показалась интересной, и уже по итогам турнира могу сказать, что получилось очень хорошее мероприятие, чувствовался азарт и дружественная атмосфера среди всех участников. Обещаю и в дальнейшем оказывать поддержку жителям Дзержинска в их инициативах.

После соревнований, которые длились восемь часов, большую часть пойманной спортсменами рыбы выпустили в Оку, ведь в рыбалке у них, прежде всего, спортивный интерес. Но и без ужина рыбаки, конечно же, не остались: отведав ухи, они угощались пловом из казана и грибным супом, сваренными на костре. Приятным бонусом для гостей стала экскурсия к Шуховской башне.

— Искренне благодарим рабочую группу администрации города за помощь в организации и проведении соревнований, за ответственность и профессионализм, за четкость и слаженность действий, — выразила общее настроение один из организаторов турнира Эльвира Касатова. — Спасибо за поддержку инициатив рыболовного сообщества «Fish Battle Team».

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *