Газета Город Нацпроекты Регион
12.11.20

В открытых окнах

Филиалы центра «Мой бизнес» открылись в Сосновском, Ардатовском, Большеболдинском, Сергачском районах, а также городском округе Перевозский. Здесь предоставляются комплексные услуги по принципу «одного окна» начинающим и опытным бизнесменам. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что в этом году окна «Мой бизнес» были открыты также в Володарском, Дальнеконстантиновском, Вадском районах, городских округах Навашинский и Семеновский. Всего в регионе филиалы работают в 27 муниципалитетах.

— Открытие центров «Мой бизнес» запланировано во всех муниципальных образованиях Нижегородской области, — добавил Андрей Саносян. — Для этого используется база, которая уже имеется в районе, — местные центры поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторы. До конца года филиалы центра планируем открыть еще в трех муниципальных образованиях и двух районах Нижнего Новгорода.

В окне «Мой бизнес» предприниматель может получить необходимую информацию и консультацию о всех видах государственной поддержки, необходимой для развития своего дела. Также в филиалах ведут прием представители организаций и структур поддержки предпринимательства, налоговой службы, кадастровой палаты, Роспотребнадзора, муниципальной и областной власти.

— Эта поддержка очень востребована в период пандемии, когда надо оперативно информировать предпринимателей о всех изменениях в законодательстве, получении разрешения на работу, мерах поддержки предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, — подчеркнул министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов. — Важно, что теперь такие консультации предприниматели получают рядом с домом.

Иван КАТКОВ

Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Кстати

На базе центра «Мой бизнес» организован одноименный call-центр, у специалистов которого предприниматели со всех уголков Нижегородской области могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки бизнеса, в том числе в период распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *