Газета Здравоохранение Регион
19.11.20

Про грипп не забыли?

В ближайшее время в Нижегородскую область поступит третий – последний за этот сезон – транш вакцины от гриппа. Более 230 тысяч доз вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс квадри» предназначены для прививок взрослого населения.

В Нижегородском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали, что прививочная кампания продлится до конца декабря. Специалисты центра заверяют, что сделать прививку еще можно. Иммунитет сформируется через 10-12 дней после инъекции до наступления эпидсезона по гриппу и сохранится в течение целого года.

В этом году в регионе уже сделали прививки от гриппа порядка 1,266 миллиона человек, из которых более 324 тысяч — дети. Для сравнения: в 2019 году иммунизацию прошло около 1,1 миллиона человек.

В региональном минздраве уточнили, что в 2020 году транш поступивших в область вакцин, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, был увеличен. Сделать прививки должны, как минимум, 60 процентов населения.

— На фоне роста новой коронавирусной инфекции иммунизация против гриппа особенно актуальна, — рассказала директор центра Наталья Савицкая. — Противопоказания для вакцинации — признаки респираторного заболевания, в том числе COVID-19, а также обострение хронических заболеваний и аллергия на куриный белок, а также сильная реакция на предыдущее введение противогриппозной вакцины. Других противопоказаний нет.

Нижегородцы могут задать вопросы о прививках против гриппа, позвонив по телефону горячей линии Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики — 437-87-10.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *