Газета Город
19.11.20

Резиденция для белок

Территория парка «Утиное озеро» продолжает наполняться разными активностями. На прошлой неделе здесь появились восемь алтайских белок, которых поселили в специально обустроенном для них вольере. По рекомендации специалистов, в первое время после переезда животные в нем должны приспособиться к новой обстановке.

— Вольер большой, с домиками для четырех самок и четырех самцов белок, — рассказала заведующая эколого-биологическим отделом МБУ ДО «Эколого-биологический центр» Елена Морозова. — Помимо домиков, в вольере разместили канаты, деревянное кольцо для поддержания хорошей физической формы зверьков. Животных будут кормить по специальному рациону, разработанному для них. Большая просьба к жителям — не кормить белок, так как все необходимое питание они будут получать на постоянной основе.

Сотрудниками эколого-биологического центра составлено меню для зверьков, включающее орехи, семечки, сушеные и свежие овощи и фрукты, шишки, а также творог, яйца, мел и древесный уголь. Ежедневное кормление по графику будут осуществлять эковолонтеры – участники проекта «БезБумаги».

Как отметила Елена Морозова, за несколько месяцев в вольере животные смогут сформировать пары, и уже весной их выпустят в парк. Однако подкормка животных полноценным рационом будет продолжена и дальше. Сейчас белки перелиняли и подготовились к зиме, их шубки уже с достаточно пушистым подшерстком, а на кончиках ушей — яркие кисточки.

Животных подарила парку председатель Городской думы Виктория Николаева. А глава города Дзержинска Иван Носков предложил жителям выбрать имена для зверьков. «У новых «дзержинцев» пока нет имен. Предлагаю вместе подумать над этим! В парке сейчас четыре самки и четыре самца. Может быть, назвать белок Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян? Предлагайте свои варианты», — обратился он к жителям города в своих социальных сетях.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *