Новости
01.12.20

Вчера в Центре общественной работы состоялись общественные слушания по проекту городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Слушания признаны состоявшимися, и проект бюджета будет вынесен на обсуждение городской Думы. 


Как отметил глава города Дзержинска Иван Носков, в этом году впервые за несколько лет был сформирован бездефицитный бюджет. 


«Считаю, что это правильное решение — обеспечить основные статьи расходов. Конечно, бюджет — это подвижная структура, мы будем стараться получить финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов за счет участия во всех целевых программах. Но при этом должны рассчитывать, в первую очередь, на свои силы и средства», — подчеркнул он. 



Кроме того, Иван Носков отметил, что городской бюджет стал более прозрачным, поскольку финансирование будет выделяться прежде всего на те проекты, которые одобрены жителями в процессе рейтингового голосования. «Я рассчитываю, что и жители станут более активными», — написал глава города на своих личных страницах в социальных сетях. 



Доходная часть городского бюджета на 2021 год составит 5,8 млрд рублей. Это примерно на 100 миллионов рублей больше, чем в 2019 году, и на 2,1 млрд меньше, чем в 2020 году. Собственные доходы городского бюджета по плану составят 3,213 млрд рублей. Запланированные расходы городского бюджета на 2021 год равны доходам и составят 5,8 млрд рублей. Также бездефицитными спланированы бюджеты на 2022 и 2023 годы. 



Большую часть бюджета составят межбюджетные трансферты в объеме 3 319,7 млн рублей. За счет межбюджетных трансфертов предусмотрено финансирование объектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», продолжение строительства нового здания школы №2, проектно-изыскательские работы по газификации пос. Пыра, проектирование автомобильных дорог, разработка проектно-сметной документации для строительства дорожной инфраструктуры на территории ЖК «Северные ворота», на постановку новых спектаклей и приобретение оборудования в театры города, на разработку проектной документации для строительства автомобильной дороги к Шуховской башне. 



Кроме того, в 2021 году ожидается выделение субсидии на содержание автомобильных дорог (порядка 158 миллионов рублей) и областная субсидия на ликвидацию несанкционированных свалок (около 100 миллионов рублей). 


Налоговые доходы городского бюджета на 2021 год по плану составят более 2 млрд рублей. 



По проекту, расходы бюджета в процентах распределились следующим образом: 


— 69,3% отрасли социальной сферы, 


— 11,1% национальная экономика, 


— 9,3% общегосударственные вопросы, 


— 7,8% ЖКХ, 


— 1,7% обслуживание муниципального долга, 


— 0,8% прочие расходы. 



Таким образом, проект бюджета города Дзержинска на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов сохраняет свою социальную ориентированность.



Окончательный вариант бюджета будет утверждаться на заседании городской Думы после его рассмотрения депутатами на комитетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *