Новости
03.12.20

Белки в парке «Утиное озеро» проходят адаптационный период на новом месте проживания

В середине ноября в парке «Утиное озеро» появились новые обитатели – алтайские белки. Для их адаптации на новом месте и комфортной зимовки был построен специальный вольер с дуплянками, кормушками и тренажерами в виде канатных растяжек и колец.

24.jpg


Содержание животных в условиях закрытого вольера запланировано до февраля 2021 года. По мнению специалистов МБУ ДО «Эколого-биологический центр», в течение данного времени зверьки смогут адаптироваться к месту и наладить коммуникацию, что позволит надеяться на появление на свет потомства уже в следующем году.



Составлен ежедневный график кормления, который осуществляется эковолонтерами Дзержинского технического колледжа – участниками проекта «БезБумаги». Рацион питания для животных разработан с учетом их потребностей в витаминах и микроэлементах и включает: семена подсолнечника (чёрные), семена тыквы, сухофрукты, грибы, лесные шишки, фундук, грецкие и кедровые орехи. Во избежание образования льда из питьевой воды в поилки зимой подкладывается снег.

24-1.jpg


«В холодное время года белки переходят на распорядок дня, предполагающий преимущественное пребывание в дуплянках. Зверьки формируют там запасы еды, позволяющие минимизировать нахождение вне жилища», — рассказала заведующая эколого-биологическим отделом МБУ ДО «Эколого-биологический центр» города Дзержинска Елена Морозова.



Отметим, согласно наблюдению специалистов и сотрудников парка, чаще всего белки выходят из дуплянок и совершают свои «прогулки» в первой половине дня.

24-2.jpg


В планах администрации установка специальной камеры для наблюдения за животными внутри вольера, чтобы каждый житель смог наблюдать за белками.



Напомним, вольер расположен рядом с пунктом охраны парка, непосредственно в сторону места обитания белок направлена камера видеонаблюдения. Просим дзержинцев и гостей города воздержаться от кормления животных!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *