Газета Город Здравоохранение Регион
03.12.20

Проблемы больницы требуют решения

Состояние здравоохранения в городском округе город Дзержинск обсудили на совещании под председательством спикера Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина и главы Дзержинска Ивана Носкова. В совещании приняли участие замминистра здравоохранения Нижегородской области, руководитель регионального исполкома ОНФ, представители ГК «Росатом», руководители медицинских учреждений.

Работа медицинских учреждений в период пандемии коронавируса обсуждалась на примере городской больницы №2, которой с октября присвоен статус ковидного госпиталя.

Одна из проблем, озвученных на совещании главным врачом больницы Андреем Дьяковым, связана с тем, что нет сортировки больных на уровне приемного покоя. В больницу привозят и лежачих, и тяжелобольных, подвергая их дополнительному риску заразиться коронавирусом. Помочь в решении этого вопроса могут экспресс-тесты, которые людям необходимо делать в скорой помощи или в приемном покое больницы, чтобы грамотно развести потоки больных. Это снизит нагрузку на специализированный госпиталь.

Также больнице необходим ремонт и оперативная установка КТ-аппарата, который уже закуплен.

— Мы предусматриваем для себя развитие КТ-центра и планируем соединить его с приемным покоем, — отметил руководитель ГБУЗ НО «Городская больница №2 г.Дзержинска» Андрей Дьяков. — При этом приемный покой будет расширен за счет помещений, которые есть рядом: буфет, склады. К сожалению, многое мы не можем сделать за свой счет. Поэтому вышли с инициативой по привлечению дополнительных ресурсов для последующих ремонтных работ. Общая сумма проекта составит около 3 миллионов рублей.

— Нам всем выпало серьезное испытание. Сегодня в больнице №2 лежит такое количество пациентов, какого не было, наверное, со дня ее основания, — подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков. — Возникли проблемы, которых ранее никогда не было. Самое важное, что главные врачи не замалчивают проблемы, а постепенно решают их. Дзержинская скорая может стать пилотом в применении технологии проведения экспресс-диагностики на COVID-19 в области.

В ходе совещания были предложены пути выхода из сложившейся ситуации и принято решение следить за их реализацией в еженедельном формате.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *