Новости
03.12.20

Сегодня по всей стране проводятся Всероссийские акции, посвященные Дню Неизвестного солдата

К акции «Огни памяти» присоединился и Дзержинск. 

29.jpg


Заместитель главы города Дзержинска Ольга Жаворонкова возложила цветы к Вечному огню на площади Героев. Также в акции приняли участие представители городской Думы Дзержинска, участники всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», МБУ ЦПВ «Отечество», представители общественных организаций ветеранов боевых действий. 



В память о подвиге солдат была объявлена минута молчания, после чего участники акции оставили на парапете у Вечного огня цветы и зажженные свечи. 

29-1.jpg


«Сложно представить, что День неизвестного солдата появился в календаре совсем недавно, шесть лет назад, — заметила Ольга Жаворонкова. — И для меня, и для любого жителя города и страны — это особенный день. Подвиг неизвестного солдата, который, порой ценою своей жизни, спас, защитил, уберег постороннего ему человека, встал на стражу своего народа и своей Родины — это высший подвиг. Это пример беззаветного самопожертвования, патриотизма и бескорыстия. Сегодня мы вспоминаем солдат, павших на полях сражений, пропавших без вести. «Неизвестный солдат» не оставил даже своего имени, но память о нем будет жива, пока живы мы, потомки, которым он своим подвигом дал возможность жить. Сегодня я хочу поблагодарить наших поисковиков, которые кропотливо и бескорыстно разыскивают пропавших без вести, возвращают героям их имена, дают возможность родным отдать дань памяти близким». 

29-2.jpg


«Огни памяти» зажгли сегодня и на территории воинской части Дзержинска. В честь павших на территории части открыли обновленную стелу «Памяти воинов тыла». В верхней ее части изображена красная звезда как символ победы и оборонной мощи. Вдоль всей конструкции нанесено изображение ленты покровителя воинов Георгия Победоносца, а в нижней части высечены слова легендарного тыловика, генерала Андрея Хрулёва. Территория около стелы благоустроена. 


29-3.jpg


Представители командования и военнослужащие возложили венки и цветы к стеле, зажгли огни памяти и почтили погибших минутой молчания. «Сегодня мы вспомнили не только павших в годы Великой Отечественной войны. Эта дата объединяет всех погибших и пропавших без вести во время военных конфликтов», — подчеркнул заместитель командира по военно-политической работе полковник Михаил Русаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *