Новости
03.12.20

С 24 ноября по 1 декабря на официальных страницах администрации города в социальных сетях проходило обсуждение проектов благоустройства площади Привокзальной и общественного пространства на пр. Циолковского между домами №76 и 78

Предложения, поступившие, в том числе, на электронную почту программы «Формирование комфортной городской среды», будут учтены при выполнении работ по проектам в 2021 году.


«Благодарим всех горожан, высказавших свое мнение. Основываясь на отзывах жителей, мы уже откорректировали рабочие концепции. В обоих проектах увеличена площадь благоустройства и учтены высказанные горожанами пожелания по их наполнению», — сказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Александр Иванов.



Как отметил Александр Иванов, опрос горожан помогает комплексно подойти к проектированию и учесть пожелания для формирования удобной и комфортной территории, определить целевую аудиторию нового места в городе и его тематическое наполнение. Например, на территории между домами 76 и 78 на проспекте Циолковского будут предусмотрены прогулочные, игровые и спортивные зоны, на площади Привокзальной сделают удобные и понятные всем пассажирам подходы к автовокзалу и железнодорожным путям, будет спланирована доступная автопарковка и тихие зоны отдыха.



Общественные пространства для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году были выбраны по итогам рейтингового голосования, которое проходило с 23 июня по 6 июля 2020 года в электронном виде на сайте 
www.golosza.ru и 1 июля — очно на избирательных участках города.


Напомним, в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Дзержинске были благоустроены парк «Утиное озеро» и Торговая площадь. Общая сумма средств, выделенных на реализацию этих проектов, составила около 77 млн руб.

22.jpg

22-1.jpg

22-2.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий