Новости
05.12.20

Шерстяной мир дзержинской феи

42.jpg

Из шерсти можно создавать целые картины


Коллеги называют ее Шерстяная фея. И это определение, как нельзя более точно, подходит для описания ее творчества. Творчества человека, который из, казалось бы, вполне обычного и приземленного материала – шерсти – создает настоящие произведения искусства. Героиня рубрики «Увлечения» — мастер фелтинга Ирина Журавлева.


Рукодельница по наследству


Любовь к творчеству не появляется ниоткуда, — уверена Ирина. Ей она досталась по наследству: все родственницы по женской линии были знатными рукодельницами. Прабабушка, тетя, мама: кто вязал, кто шил, кто вышивал, а кто — и все сразу.


— Ой, а я только сейчас, когда вы меня спросили, вспомнила, что бабушка не просто вязала, а использовала шерсть, которую с овец выстригала и сама пряла, — улыбается Ирина. – Выросши в такой семье, я другой стать просто не могла.


Ирочка училась в школе №38 с углубленным изучением английского языка. Большинство учеников этой школы, и тогда и теперь, когда она является гимназией, традиционно нацелены на поступление в вуз. Но Ирина так мечтала поскорей начать работать с детьми, что после восьмого класса пошла в Дзержинское педучилище.


— Мы называли его институтом благородных девиц, — вспоминает она. – Поверьте, ни один педвуз не давал столько, сколько наше училище (ныне педколледж, – прим. Е.К.), и это не только мое мнение. Замечательные педагоги, сильнейшая образовательная база, удивительная творческая атмосфера.


Получив диплом учителя начальных классов и дополнительно – учителя рисования, девушка устроилась в школу по второй специальности. Параллельно заочно получала высшее образование в Нижегородском пединституте на филологическом факультете. Затем из школы ушла в детский сад воспитателем. Следующим местом работы был… железнодорожный цех завода «Оргстекло». Она стала там секретарем после сокращения в детском саду, который как раз относился к этому предприятию.


Но и на заводе Журавлева не забывала про творчество. Организовывала там праздники, делала стенгазету, даже окна расписывала. Когда Ирина дарила коллегам свои картины, те шутили: «Мы их обязательно сохраним — вдруг ты известным художником станешь».


Все на интуиции

42-1.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *