Газета Город
10.12.20

Объективный и осознанный выбор

Главой города Дзержинска избран Иван Николаевич Носков. Произошло это в понедельник, 7 декабря, на заседании Городской думы по выборам главы муниципалитета. По итогам обсуждения было проведено открытое голосование по трем кандидатурам. Кандидатура Ивана Носкова была поддержана большинством депутатов (за него проголосовали 28 народных избранников). Четыре депутата отдали свои голоса за Сергея Елизарова, один — за Романа Шилова.

Избранный глава города Иван Носков, вступая в должность, произнес присягу: «Клянусь при осуществлении возложенных на меня законом и избирателями города Дзержинска обязанностей соблюдать Конституцию и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, Устав городского округа, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей городского округа, прав и свобод человека и гражданина».

Как отметил глава города, перед собой и командой администрации он ставит задачу продолжения начатых программ, активное участие в национальных проектах и развитие всех направлений, которые запланированы в рамках программы по подготовке к 100-летию города Дзержинска.

— Хочу поблагодарить неравнодушных горожан за отзывы, участие в обсуждении проектов и предложений администрации и, конечно же, за конструктивную критику, которая помогает корректировать выполнение программ и проектов во всех направлениях, — сказал Иван Николаевич Носков. — При помощи обратной связи с дзержинцами мы получаем данные не только о конкретно взятом дворе или территории, но и о развитии города в целом. Именно срез общественного мнения позволяет опираться и ориентироваться на актуальные для всех горожан вопросы при построении планов на будущее.

Срок полномочий главы города Дзержинска Ивана Носкова продлится до завершения полномочий Городской думы VII созыва в сентябре 2025 года.

— Считаю, что это объективный, осознанный выбор, — прокомментировала решение депутатского корпуса председатель Думы Виктория Николаева. — Судя по результатам его работы в городе за два года, видно, что Иван Николаевич сильный управленец, хороший хозяйственник, ответственно подходит к решению городских проблем. Человек — профессионал, он на своем месте.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *