Новости
17.12.20

Глава города Дзержинска Иван Носков представил отчет о выполнении национальных проектов

28.jpg

По итогам 2020 года Дзержинск принял участие в таких национальных проектах, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), «Жилье и городская среда», «Культура» и «Образование», а также в национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

28-1.jpg


Размер средств, привлеченных в город в рамках национальных проектов, по итогам 2020 года составил 369,1 миллиона рублей, из которых только 15,9 миллиона составили собственные средства городского бюджета. По состоянию на 1 декабря 2020 года нацпроекты были исполнены на 97%.

28-2.jpg


«С помощью участия в национальных проектах нам удалось привлечь в город более 300 миллионов рублей, которые позволили реализовать ряд важных для всех дзержинцев проектов, — отметил глава города Иван Носков. — Это и дороги, и расселение аварийных домов, и благоустройство общественных территорий, и приобретение книг и музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура». Я убежден, что Дзержинск должен продолжать свою работу по участию в любых региональных и федеральных целевых программах, национальных проектах, и администрация со своей стороны ведет большую работу по вхождению в проекты. Надеюсь, что в следующем году получится вернуться в нацпроект «Демография» по строительству детских садов, а также продолжить работу по благоустройству общественных территорий и дворов, ремонту дорог».

28-3.jpg


По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бюджетные ассигнования составили более 152 миллионов рублей. Средства были потрачены на ремонт восьми участков дорог, установку нового освещения и замену электросетей уличного освещения на проспекте Циолковского (от Желнинского кольца до дома №100 по проспекту Циолковского), а также на установку дополнительных пешеходных светофоров и ограждение пешеходных тротуаров от дорожного полотна.



В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дзержинске проведено комплексное благоустройство дворовых территорий, территорий общего пользования (парк «Утиное озеро», Торговая площадь, Центральный парк культуры и отдыха, дворовые территории).



Бюджетные ассигнования в рамках национального проекта «Культура» составили более 5 миллионов рублей, которые были направлены на покупку музыкальных инструментов, учебных материалов и оборудования для МБУ ДО «Центральная детская музыкальная школа им. А. Н. Скрябина». Музыкальное оборудование в таких объемах в школе было обновлено впервые.



Депутаты Думы города Дзержинска единогласно признали надлежащим исполнение нацпроектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *