Газета Регион
17.12.20

Дополнительные меры безопасности

Глава региона внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Каткам и горнолыжным комплексам в регионе будет необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности. Кроме того, скорректировано время работы заведений общепита 31 декабря.

Дополнительные меры безопасности предполагают организацию доступа к услугам катков и горнолыжных комплексов по билетам, в которых указывается дата и время посещения, а также конкретные вход и раздевалка. Продажа билетов осуществляется исключительно в режиме онлайн, исходя из установленных ограничений по одновременному присутствию посетителей. Так, в раздевалках необходимо обеспечить присутствие посетителей из расчета не менее 4 квадратных метров площади помещения, свободной от оборудования и мебели, на одного человека.

На льду крытого катка одновременно смогут присутствовать до 25 человек, но не более 1 человека на 30 квадратных метров поверхности льда. А предельная численность посетителей открытого катка определяется, исходя из ограничения одновременного присутствия не более 1 человека на 20 квадратных метрах поверхности льда и с учетом пропускной способности раздевалок.

— Главная цель таких требований – не допустить скопления людей в местах активного отдыха, — подчеркнул Глеб Никитин. — Все мы понимаем, как важно, чтобы в новогодние праздники была возможность покататься на коньках или лыжах. Для многих это не только развлечение, но и забота о своем здоровье. Руководителям организаций необходимо грамотно выстроить процессы и логистику, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

Что касается работы заведений общественного питания, то, согласно изменениям, с 19 часов 31 декабря 2020 года до 8 часов 1 января 2021 года обслуживание там должно осуществляться исключительно на вынос. Устанавливается запрет на употребление в помещениях таких организаций напитков и продуктов питания, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах отдыха, гостиницах. Точки питания на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту будут работать круглосуточно. Ограничения касаются их только в части запрета на продажу алкогольной продукции, в том числе пива.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий