Газета Регион
24.12.20

Губернаторская десятка

Кого можно назвать современным и эффективным губернатором? Ответ — в докладе Экспертного института социальных исследований «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики». В нем представлен топ-10 глав регионов, Глеб Никитин — в их числе.

Целью исследования была не только оценка работы глав регионов, но и анализ государственной кадровой политики, системы отбора губернаторов, понимание, насколько одобряют ее граждане нашей страны. Эксперты отметили, что на отношение людей повлияло то, как справлялись с угрозой COVID-19 руководители областей. Несомненно и то, что роль губернаторов и их решений возросла в каждом регионе.

Полученные результаты социологии были наложены на обширную базу лучших практик, собранную экспертами ЭИСИ за почти три года, которые объясняют, за счет чего у людей в регионах складывается позитивное отношение к губернаторам новой волны.

По итогам экспертного опроса был сформирован список: Антон Алиханов (Калининградская обл.); Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий АО); Вячеслав Гладков (Белгородская обл.); Александр Моор (Тюменская обл.); Глеб Никитин (Нижегородская обл.); Александр Осипов (Забайкальский край); Михаил Развожаев (Севастополь); Владимир Солодов (Камчатский край); Алексей Текслер (Челябинская обл.); Владислав Шапша (Калужская обл.).

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *