Новости
24.12.20

Первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев вручил дипломы победителям конкурса на присуждение именных стипендий Правительства Нижегородской области для одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья по итогам 2020 года

uWbTWeWFnsw.jpg

Именными стипендиатами стали двое дзержинских школьников – Арсентий Кузубаев и Дарья Сотникова.


«Ребята до получения стипендий неоднократно становились победителями школьных олимпиад по своему профилю, — рассказал Глеб Андреев. — Считаю, что именная стипендия для них — это логичное завершение успешного года, подтверждение их успехов и благодарность за их труд, труд их родителей и педагогов. Конечно, хочу пожелать ребятам дальнейших успехов в том направлении, которое они выберут. Администрация города будет следить за успехами и поддерживать стипендиатов. Надеемся, что их дальнейшие достижения также будут связаны с Дзержинском, что именно в нашем городе они построят успешную карьеру, здесь создадут семьи и внесут значительный вклад в развитие родного города».


JpTCAODRd3k.jpg


Дарья Сотникова стала победителем конкурса в номинации «Сфера образования и науки», представив свою работу на тему книг и чтения.


«Наше поколение начинает забывать книгу, все больше уходит в интернет, много времени проводит в телефонах и компьютерах, — говорит она. — А ведь именно книга является основным источником знаний о мире, нашим лучшим другом. В книгах можно найти себя!»


Дарья учится в 11 классе и практически все свое время посвящает учебе и предстоящему ЕГЭ. Тем не менее, она успевает принимать участие в различных конкурсах, городских конференциях, состоит в школьном волонтерском объединении «От сердца к сердцу», входит в руководство школьного научного общества «Пульс» и Клуба любителей чтения. А еще Дарья ежегодно принимает участие в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки «Вижу цель».


V0eGYOr71f4.jpg


Сама Дарья считает, что своим успехом обязана в первую очередь маме, Наталье Ивановне Сотниковой. «Мама дала мне веру в себя, она поддерживает меня в любых начинаниях», — говорит девушка.


Второй именной стипендиат Арсентий пока семиклассник, поэтому свободного от учебы времени у него остается больше. Он не только принимает участие в конкурсах, но и занимается в музыкальной школе им. Скрябина. Сейчас он учится по классу «Ударные инструменты», но умеет играть еще и на фортепиано. В 2020 году Арсентий стал лауреатом 3 степени областного открытого конкурса музыкантов-исполнителей на ударных и медных духовых инструментах. Тем не менее, фортепиано он любит не меньше ударных, и с удовольствием ходит на музыкальные концерты, на которых исполняют классические произведения русских композиторов — Прокофьева, Чайковского, Шостаковича. Пока Арсентий не определился с профессией и ищет себя. И, как показало его участие в конкурсе по назначению именных стипендий, поиски проходят успешно.



Напомним, конкурс по назначению именных стипендий проводится правительством Нижегородской области ежегодно, начиная с 2007 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *