Новости
28.12.20

Муниципальные земли должны быть использованы с учетом потребностей горожан

В течение 2020 года на территории города Дзержинска была проведена работа по расторжению договоров аренды тех территорий, возможное использование которых арендаторами под застройку и ограничение свободного доступа к ним вызывало обеспокоенность дзержинцев.


Учитывая жалобы жителей города, были расторгнуты договоры аренды нескольких земельных участков на проспекте Циолковского.



«По многочисленным обращениям горожан были расторгнуты договоры аренды земельных участков в районе дома 84 и между домами 4 и 8 на проспекте Циолковского, — рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска Максим Рабин. — В настоящее время территория освобождена от обременения, и возведение строений на данных участках в дальнейшем исключено».



Как сообщил Максим Рабин, в ноябре закончился срок аренды территории на проспекте Циолковского, прилегающей к дому 32а (560 кв.м.). В настоящее время договорные отношения в отношении данного участка не оформлены и планов по сдаче в аренду данной территории общего пользования у администрации нет.



«Мы заинтересованы в том, чтобы земля, находящаяся в муниципальной собственности, использовалась в рамках закона и с учетом потребностей горожан, — подчеркнул Максим Рабин. – Несмотря на то, что сдача в аренду муниципального имущества приносит доход в бюджет города, в приоритете остается ее использование на благо горожан. Мы намерены продолжить планомерную работу по выявлению «болевых точек», в том числе с привлечением активных жителей».



Отметим также, что в настоящее время ведется подготовка документов на передачу в муниципальную собственность дома № 9 на улице Грибоедова, который до настоящего времени находился в областной собственности.



«Здание на улице Грибоедова расположено в исторической части нашего города, и его состояние вызывает обеспокоенность, — сказал Максим Рабин. — После переведения здания на баланс города будем искать способы для приведения его в соответствие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *