Газета Город
30.12.20

Чудеса, да и только!

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…» В преддверии праздника «Дзержинские ведомости» решили проверить это утверждение и предложили представителям разных профессий и возрастов рассказать свою новогоднюю историю. И вот что получилось в результате.

В поисках Деда Мороза

Новогодняя история от старшего участкового уполномоченного ОП №3 управления МВД России по городу Дзержинску Дмитрия Телегина:

Дмитрий Телегин

— Праздничные дни всегда отмечаются массовыми гуляниями. Для полицейских, осуществляющих охрану общественного порядка, это, в первую очередь, напряженный ритм работы. Сами новогодние дежурства бывают разные. Случаются и курьезы. Один из них произошел 31 декабря в начале 2000-х. В дежурной части раздался звонок от встревоженного таксиста. Водитель сообщал, что несколько часов на связь не выходят Дед Мороз и Снегурочка.

Я с сотрудником ППС отправился по указанному адресу. На месте выяснили, что таксист привез актеров в костюмах сказочных героев. Мужчина и женщина отправились поздравлять ребенка и просили дождаться, чтобы ехать по другому адресу. Соответственно, денег за поездку не оставили да и номер квартиры не назвали. Таксист тщетно пытался дозвониться до пассажиров.

Попав в подъезд, мы решили обойти все квартиры пятиэтажного дома. Жители первого этажа актеров не приглашали. На втором нам ответили, что заходил Дед Мороз, но вчера. А на площадке между вторым и третьим этажами нашлась пропажа: парочка мирно спала на лестнице.

В ответ на наш вопрос артисты пояснили, что работают они с самого утра и в каждом доме их тепло встречают и угощают. Вот и притомились, присели отдохнуть и не заметили, как уснули! Довезли мы «героев» до дома, а таксисту посоветовали в следующий раз уточнять адрес вплоть до номера квартиры.

Пока взрослых нет дома

Новогодняя история от директора Дзержинского театра кукол Галины Демахиной:

— Однажды 31 декабря вечером мы с мужем ушли в гости, дети тоже разошлись по друзьям: дома – никого. Но долго после полуночи мы решили не засиживаться. Подходим к дому и видим, что во всех окнах у нас горит свет. Что такое? Бегом к квартире — праздничный шум оттуда уже в подъезде слышен. Открываем дверь, а там человек двадцать подростков: кто поет, кто танцует — одним словом, веселятся. И нас, хозяев, даже не замечают. Мы, помню, не столько напугались, сколько удивились: точно ли к себе домой пришли и кто все эти люди?

А оказалось, что младшая дочь Полина (ей тогда было лет 13-14), встретилась на улице с ребятами, с которыми вместе отдыхала в санатории «Светлана». Они погуляли, замерзли, вот Полина и предложила: «Пойдемте ко мне в гости. У меня все равно никого нет дома». Не рассчитывала, что родители так быстро вернутся!

Вот такой сюрприз преподнесла наша доча! Причем самое забавное, что Полины, когда мы с мужем зашли в квартиру, дома не было: она с подружками на улице фейерверки пускала. Так что представьте наше удивление! Ну, а когда ребята заметили, что взрослые пришли, засуетились, стали порядок наводить. Я, смеясь, им говорю: «Вот кто лучше всех уберется, того своей дочкой оставлю вместо Полинки- хулиганки!»

В общем, здорово мы с ними повеселились. Кто близко жил — по домам разошлись, а остальные у нас ночевать остались. Теперь дочка сама давно мама, а мы до сих пор эту историю каждый Новый год со смехом вспоминаем.

Полено… с подарочным бантом

Новогодняя история от начальника отдела ЗАГС Дзержинска Веры Чуриловой:

Вера Чурилова

— Новый год — это праздник, когда мечтаешь об исполнении желаний и ждешь подарки. И совсем неважно, сколько тебе лет – десять или пятьдесят. Хочу рассказать, как раньше в нашей компании дарили друг другу подарки.

Новый год мы отмечали у друзей на даче. Уезжали сразу на несколько дней. Представляете, какие сумки приходилось с собой брать? Наряды, запасную одежду, прочие вещи и, конечно, подарки! Все бы ничего, только зимой проехать туда на машине невозможно — только на электричке, а от станции – пешком. Весь неблизкий путь наши чемоданы своим весом нас совсем не радовали.

Праздник отметили весело, с размахом. Стали собираться домой. Вроде сумки должны были стать легче. Ничего подобного! Пока до станции шла, все удивлялась: почему опять тяжело? Дома стала разбирать сумку, а там на дне лежит…полено, обвязанное подарочным бантом! А наши друзья «подарочный» кирпич домой привезли!

С тех пор подобные сюрпризы превратились в нашу добрую традицию. Вроде и проверишь сумки перед отъездом, а поди ж ты – дома опять что-то найдешь. Признаюсь по секрету, я и сама незаметно подкладывала кому-нибудь небольшой «презент»! Потом все перезванивались, обсуждали, смеялись. Это было так трогательно и приятно!

Дарите подарки, любите друг друга! С Новым годом!

За три часа до вылета

Новогодняя история от директора центра проектной работы Нижегородского кампуса РАНХиГС, руководителя межрегионального экологического проекта #Безбумаги Алисы Шинкарук:

Алиса Шинкарук

— Как-то раз собрались мы с друзьями в Черногорию, чтобы отметить Новый год там. У этой страны безвизовый режим, и туристу достаточно иметь при себе загранпаспорт. А у одного из наших друзей его, к сожалению, не было. Несмотря на это, он вместе с нами купил билет. Мы до последнего не знали, полетит он или нет, успеет ли получить загранпаспорт. Это действительно было каким-то чудом, когда ему все-таки выдали документ буквально за три часа до вылета! Нашему приятелю пошли навстречу, и он смог договориться, чтобы получить паспорт даже не в Нижнем Новгороде, а прямо в Москве!

Наверное, это был новогодний подарок судьбы, что наш друг все-таки смог улететь вместе с нами, и мы вместе отметили Новый год в Черногории, как планировали. Не знаю, новогоднее чудо или простое стечение обстоятельств, но эта история до сих пор вызывает во мне теплые эмоции и те впечатления, которые присущи празднику.

Вот так девушки в Дзержинске!

Новогодняя история от директора туристического агентства «Глобал-Тур» Марины Погореловой:

Марина Погорелова

— Однажды в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, куда ездят и взрослые, и дети, в числе наших туристов поехала одна мамочка с ребенком. Молодая, шустрая женщина, она работала в парикмахерской (для истории это важно). Мы уже прошли по Тропе сказок, заходим во Дворец Деда Мороза на экскурсию. После экскурсии гости обычно спускаются в Тронный зал, где сидит сам Дедушка Мороз. Там дети по очереди озвучивают свои заветные желания, а дедушка отвечает: «Пусть оно исполнится!»

В разгар детских выступлений вдруг выходит эта мамочка: «Дедушка Мороз, я из Дзержинска и очень хочу, чтобы мое желание исполнилось». Он ей в ответ: «Ну, доченька, говори, какое у тебя желание». Она к нему подошла и поклонилась: «Дедушка Мороз, мои подруги перед поездкой мне наказали, чтобы я тебя поцеловала за всех девушек, которые работают в нашей парикмахерской, а потом чтобы я твои усы и бороду потрогала». Он сначала растерялся, но быстро сориентировался: «Ну, иди, доченька, будем целоваться!»

И она его как начнет в щеки нацеловывать! А потом взялась за бороду и попросила, чтобы ее сфотографировали. Деду Морозу оставалось только удивляться: «Вот так девушки в Дзержинске!»

Манящая сцена

Новогодняя история от многодетной мамы Ольги Зелинской:

Семья Зеленских

— Однажды мы с детьми были в Москве, в гостях у нашей любимой актрисы Екатерины Васильевой. Разговаривали про сцену театра, про актеров, посетили великолепный новогодний спектакль во МХАТе. Потом дети еще долго напевали строки из песни «Мы дружной вереницей, пойдем за Синей птицей». Им настолько запала в душу эта атмосфера, что они в качестве новогоднего желания загадали выступить на сцене настоящего театра.

Не зря говорят, что желания, загаданные в Новый год, обязательно сбываются! Вот и наше исполнилось. В 2016 году мы в составе театра теней «Другая сторона» при Нижегородской региональной общественной организации «Дети. Семья. Отечество» совместно с семьей Ольги Максименко отправились на гастроли в Нижегородский театр оперы и балета им. А.С.Пушкина и приняли участие в новогоднем представлении «Чебурашка и его друзья».

Дети были в восторге, они увидели, как отличается мир повседневной реальности от мира сказки, чудес, преображения! Ощущения от выступления на сцене живут в них по сей день. Они скучают по театральной сцене и уже решили, что в этом году повторят свое желание Дедушке Морозу.

Всех с наступающим Новым годом! Верьте в чудеса — они сбываются!

Подготовили Екатерина КОЗЛОВА. Ольга СЕРЕГИНА, Ольга КУЗЬМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *