Новости
25.01.21

«Дзержинский снеговик»

Первый городской конкурс «Дзержинский снеговик» прошел в минувшую субботу в парке «Радуга». В нем приняли участие более 10 команд, среди которых были как подавшие заявки на участие, так и просто прохожие, присоединившиеся уже после старта конкурса. Команды составили родители и дети, дедушки, бабушки и их внуки, друзья и даже коллеги.

Многие участники подготовились к конкурсу заранее: продумали идею и принесли с собой необходимый инвентарь. Кто-то слепил привычных снеговиков из трех снежных шаров, у кого-то получилась пара – снеговик и снежная баба, а кто-то решил отойти от темы конкурса и слепить не снеговика, а снежную фигуру единорога.

По словам заместителя главы города Ольги Жаворонковой, идея конкурса родилась в процессе подготовки к новогодним праздникам. «В прошлом году из-за ограничительных мер мы все очень много находились дома и очень мало гуляли на свежем воздухе. Этот конкурс для дзержинцев – отличная возможность встретиться и насладиться одной из самых любимых зимних забав – лепкой снеговиков», — поделилась Ольга Жаворонкова.

В результате в парке «Радуга» появилась целая аллея-выставка снежных фигур, созданных дзержинцами. Каждая команда была награждена в своей номинации: «Самый музыкальный снеговик», «Самый опытный снеговик», «Самый маленький снеговик», «Самый необычный снеговик», «Микки Маус», «Модники» и др. Но победила, конечно же, дружба! Всем участникам были вручены медали и сладкие подарки, приятным бонусом стали также билеты в Дзержинский театр кукол, на ледовую арену и в кинотеатр ФОК «Ока» и в другие учреждения спорта и культуры Дзержинска.

На создание снежных фигур участникам был отведен
час. На территории, где проходил конкурс, работал передвижной киоск МУП
«Комбинат питания», где каждый мог подкрепиться вкусными пирогами и
горячим чаем, чтобы не замерзнуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *