Новости
26.01.21

О соблюдении правил проезда железнодорожных переездов

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску информирует, что обстановка с аварийностью на железнодорожных переездах Горьковской железной дороги остается сложной.

26.11.2020 года в 21 час 45 минут на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 120 км пк 5 перегона Буа — Бюрганы однопутного не электрифицированного участка Свияжск — Цильна при скорости 20 км/час допущено столкновение поезда с грузовым автомобилем IVECO с прицепом, который выехал не железнодорожный переезд в непосредственной близости от проходящею поезда. Установлено, что машинист поезда при приближении к железнодорожному переезду заметил автомобиль, находящийся в непосредственной близости от пути, и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезда предотвратить не удалось. Удар пришёлся в боковую часть локомотива по касательной. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавших нет, повреждений переездной инфраструктуры нет. У локомотива имеются повреждения лакокрасочного покрытия, автомобиль получил механические повреждения. Причиной столкновения на переезде явилось грубое нарушение водителем автомобиля IVECO правил дорожного движения при проезде через переезд.

В 2020 году на переездах Горьковской железной дороги допущено 13 случаев столкновений подвижного состава с автотранспортом, в результате которых пострадало 3 человека, двое из которых погибли. Особую тревогу вызывают случаи столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами, так как в подобных случаях риск повлечь за собой человеческие жертвы значительно возрастает.

В текущем году на переездах Горьковской железной дороги допущено 2 случая столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами. Во всех случаях дорожно-транспортных происшествий, как правило, виновниками являются водители автотранспорта, грубо нарушающие правила пересечения железнодорожных переездов.

ОГИБДД напоминает, что согласно ПДД, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду. При подъезде к железнодорожному переезду, водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При вынужденной остановке на переезде водитель немедленно должен высадить людей и принять меры для освобождения переезда. В соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, а точнее за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

ВОДИТЕЛЬ,
ПОМНИ, НАРУШАЯ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ, ТЫ
ПОДВЕРГАЕШЬ ОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ, НО И ЖИЗНЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *