Газета Город
28.01.21

По отработанному алгоритму

Первые три недели нового года стали проверкой для коммунальных служб в городе и поселках. По поручению главы Дзержинска Ивана Носкова была организована ежедневная работа оперативного штаба по контролю деятельности всех задействованных в очистке города от снега структур. Управление муниципального контроля администрации города проводит проверки выполнения работ коммунальными службами, в том числе по заявлениям жителей.

Как сообщила заместитель начальника управления муниципального контроля Алла Морозова, в случае выявления нарушений применяются меры административного воздействия (ст. 3.1 и 3.2 КоАП Нижегородской области). В январе управлением муниципального контроля администрации города в отношении хозяйствующих субъектов были рассмотрены пять протоколов на общую сумму 95 тысяч рублей. В ближайшие дни готовятся к рассмотрению еще четыре протокола по содержанию придомовой территории.

За обильным снегопадом в Дзержинске наступило потепление до плюсовых температур. В связи с этим организациям, обслуживающим многоквартирные дома, социальные и торговые учреждения города, дано поручение взять на особый контроль устранение наледи и сосулек с крыш зданий.

— Управляющие организации не должны ждать несчастных случаев, а оперативно провести очистку крыш своих домов. Это безопасность и здоровье граждан, — подчеркнул заместитель главы администрации города Денис Дергунов. — Особое внимание важно уделить так называемым «красным зонам», где в непосредственной близости от зданий проходят тротуары.

Работа по очистке крыш зданий от наледи и сосулек велась в течение всей недели. По данным департамента ЖКХ администрации города, управляющими компаниями расчищались крыши 137 многоквартирных домов на улицах Октябрьская, Гайдара, Марковникова, Чапаева, проспектах Ленина, Циолковского, Свердлова и других. Кроме того, МБУ «Прометей Дзержинск» были отработаны заявки по удалению наледи и сосулек с 63 дошкольных и школьных учреждений города, а также по расчистке от снега территорий 80 объектов образования.

— Алгоритм очистки зданий и сооружений от образующейся наледи отработан за эти два года и понятен всем коммунальным службам города, — считает глава Дзержинска Иван Носков. — Ответственные хозяйствующие субъекты знают все проблемные места, также им известно и об ответственности за ненадлежащее содержание зданий.

Администрация города просит жителей сообщать в свою управляющую компанию информацию об образовании наледи и сосулек на крышах домов для обеспечения оперативного реагирования коммунальных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *