Газета Город
28.01.21

«Химик» победил в «Лиге чемпионов»

Сразу в двух турнирах по мини-футболу, состоявшихся в прошедшие выходные, юные футболисты дзержинского «Химика-2009» были сильнее своих соперников. Сначала воспитанники Дениса Дерешева выиграли «Лигу чемпионов», а затем стали победителями первенства Нижегородской области.

Эти соревнования являются промежуточными этапами первенства России по мини-футболу среди юношеских команд (ребята 2009-2010 годов рождения). Поясним, что «Лигой чемпионов» организаторы турнира назвали открытое первенство Нижнего Новгорода или нулевой этап первенства России. С октября по середину января в однокруговом турнире девять лучших команд региона выясняли отношения между собой. По итогам турнира «Химик-2009» стал единственной командой, не испытавшей горечи поражения. В восьми матчах воспитанники Дениса Дерешева одержали шесть побед, еще два завершили вничью. Дзержинцы забили больше всех (40 мячей), а пропустили меньше всех (10). Набрав в итоге 20 очков (на три больше, чем у занявшей второе место нижегородской «Искры»), наши ребята стали победителями «Лиги чемпионов».

Кроме командного приза, игроки «Химика-2009» были награждены и индивидуальными призами. Так, лучшим бомбардиром стал Степан Щетинин, а приз лучшего игрока получил Даниил Байков.

Победную поступь флагман юношеского футбола Дзержинска продолжил на базе отдыха «Изумрудное», где с 22 по 24 января прошли матчи первенства Нижегородской области. На предварительном этапе десять команд были разбиты на две группы. «Химик» оказался в достаточно сильной компании, но с честью выдержал серьезные испытания. Дзержинцы вновь не позволили обыграть себя своим оппонентам — в четырех матчах наши ребята одержали три победы, в одном сыграли вничью (со сверстниками из Богородска). Только по разнице забитых и пропущенных мячей «Химик-2009» уступил первое место в группе богородскому «Спартаку».

В заключительный день турнира, 24 января, состоялись матчи плей-офф. В полуфинальном поединке «Химик» выиграл у нижегородской «Искры» — 4:2. В этой встрече дзержинские юноши, которые занимаются у тренера Дениса Дерешева с 2014 года, показали настоящий характер и завидную волю к победе. Уступая по ходу поединка (1:2), дзержинцы во второй половине встречи сумели взять игру под свой контроль и забили три безответных мяча. «Химик-2009» одержал победу и вышел в финал турнира.

В решающей игре дзержинским юношам противостоял «Спартак». Ребята из Дзержинска не оставили сопернику шансов. Большое преимущество «Химика-2009» вылилось в три забитых мяча – 3:0. Безоговорочная победа дзержинской команды в первенстве области позволила «черно-зеленым» выйти в следующий этап первенства России. С 16 по 19 февраля в Шатках пройдет финал первенства Поволжья, на котором «Химику-2009» предстоит защищать честь Нижегородской области.

По окончании турнира состоялось награждение, на котором лучшие игроки первенства получили почетные индивидуальные трофеи, которые вручал известный арбитр Михаил Вилков. Приз лучшего защитника достался Даниилу Байкову, а Андрей Толчанов решением оргкомитета соревнований признан лучшим игроком.

— Турнир в «Изумрудном» прошел на хорошем уровне, — отметил тренер «Химика-2009» Денис Дерешев, вполне справедливо признанный лучшим тренером на турнире в «Изумрудном». — Велась интернет-трансляция, которую смотрели тысячи любителей мини-футбола. Победа досталась нам нелегко. Мы попали в сильную группу, поэтому проходных матчей не было. По ходу турнира пришлось порой менять тактику игры, что, считаю, и привело к успеху. Плюс решающую роль сыграл сильный характер моих воспитанников, а также упорная работа на тренировках дала победный результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *